artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Oculus Rift: что у них внутри





Ремонтники из iFixit разобрали потребительскую модель очков виртуальной реальности Oculus Rift, вышедшую в продажу на этой неделе, и оценили ее ремонтопригодность. Пробраться внутрь VR-гаджета, находившегося в разработке более четырех лет, оказалось легко: для этого достаточно иметь плоскую отвертку и пластиковый рычажок.

Единственным серьезным препятствием, встретившимся на пути умельцев, стало множество ленточных кабелей, которые легко повредить. Как выяснилось, Oculus внесла массу усовершенствований: в отличие от версии для разработчиков, потребительская модель VR-очков очень легкая, "невероятно удобная" и обладает встроенными наушниками, обеспечивающими максимальное погружение в виртуальную среду.



Прототип DK2, напомнили эксперты, комплектовался одной ЖК-панелью 1080р — точной такой же, как у Samsung Galaxy Note 3. Новая же модель оснащается двумя OLED-экранами (диагональ — 90 миллиметров, 456 пикселей на дюйм), которые крепятся прямо к линзам. Они обладают более высокой плотностью, чем дисплей iPhone 6S Plus (401 точка на дюйм), но ниже, чем Galaxy S7 (576 ppi).



При этом глазу различимы отдельные пиксели — это особенность оптических линз Fresnel, сквозь которые пользователь смотрит на экраны, сказали в iFixit. Внутри очков был найдены конвертер Toshiba 4K HDMI на MIP Dual-DSI, контроллер USB 3.0 от Cypress, 32-разрядный микроконтроллер ARM Cortex-M0 производства ST Microelectronics, а также флеш-память Winbond на 64 мегабайта.



В iFixit присвоили Rift рейтинг в 7 баллов из 10 по шкале ремонтопригодности (чем выше — тем легче починить). Умельцы смогли без особого труда демонтировать динамики на пружинных соединителях, накладку на лицо, которая держится на пластиковых зажимах, а также провода. В то же время выяснилось, что снять ремешок для головы, не разрезая ткань, невозможно, а открепить линзы, экраны и материнскую плату очень сложно из-за тонких ленточных кабелей.

Источник: iFixit

источник
Tags: новая техника
Subscribe

  • Миллионеры - 1.

    Немец. – Не в деньгах счастье... – Старик сплюнул с веранды вниз, в густую зелень китайской розы, усыпанную крупными цветами-колокольчиками. –…

  • Исповедь летуна

    - Старик, у меня предложение. Вот ещё пара месяцев, и насколько мне не изменяет память, кое-кому из нас стукнет восемьдесят! Не будем уточнять,…

  • Нелёгкий выбор. Никому не навязывая...

    - Вот тут у меня возник вопрос на засыпку. Что правильнее: сидеть всю жизнь на одном месте работы и потом тихо слинять на пенсию или же, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments