artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Panasonic показала самые легкие наладонные бизнес-планшеты





Компания Panasonic анонсировала два новых "укрепленных" устройства из серии Toughpad для бизнес-пользователей. Обе 4,7-дюймовые новинки, показанные на выставке Mobile World Congress 2016 (MWC) в Барселоне, выглядят как смартфоны, однако японский производитель позиционирует их как наладонные "планшеты" с функцией голосовой связи.

Как утверждает Panasonic, устройства являются самыми легкими в мире полностью защищенными планшетами для бизнеса. Одна из моделей (Toughpad FZ-N1) работает на Android, вторая (FZ-F1) — на Windows 10. Обе оснащены наклонным считывателем штрих-кодов, а весят они менее 280 граммов.

"Устройства, сочетающие возможности коммуникатора и компьютера, предназначены для складской, торговой и производственной отраслей, почтовых и курьерских служб, полевых и аварийно-спасательных бригад", — сказано в пресс-релиз. Сканер штрих-кодов повышает продуктивность работников, а поддержка функции пассивного и активного пера (Pen) позволяет быстро удостоверить подпись при доставке.

Аппараты располагают 4-ядерным процессором Qualcomm (MSM8974AB) с двумя гигабайтами оперативной памяти, флеш-накопителем емкостью 16 ГБ, модулями 4G LTE/3G, WiFi, Bluetooth и NFС. На лицевой панели установлена 8-мегапиксельная камера для съемки документов и организации видеозвонков, на задней — 5-мп "глазок". Встроенного аккумулятора хватит на 8 часов непрерывной работы, дополнительного — на 16 часов.

FZ-F1 и FZ-N1 соответствуют классу защищенности IP67 и выдерживают падение с высоты 1,8 метра. В Россию новинки будут поставляться на проектной основе, сказали в компании. Стоимость и другие детали заказчики могут уточнить у локального представителя Panasonic.

Источник: пресс-служба Panasonic

источник
Tags: новинки
Subscribe

  • Богодухов - 2.

    Главы, не вошедшие в первую редакцию книги "Восхождение" предыдущее здесь https://artur-s.livejournal.com/6454538.html Этот инцидент повлек…

  • Богодухов

    Главы, не вошедшие в первую редакцию книги "Восхождение" К этому времени уже несколько студенческих сокурсников Давида защитили диссертации и…

  • Цви Коэн.

    Из моей книги "Циклотимия" Цикл. Интересные люди - 12. В ноябре в кибуце Алоним просто желудепад какой-то. Вся трава под дубами усеяна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments