?

Log in

No account? Create an account

Хотите быть красивыми? Запросто! - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

апр. 4, 2016

09:36 pm - Хотите быть красивыми? Запросто!

Previous Entry Поделиться Next Entry



ОХОТА ЗА БОЛЬЮ.
Магниты в пальцах, платина в глазах и прочие украшения XXI века



Guillaume, 2012 год

Украшение тела рисунками, пирсингом и шрамами применяется на всех континентах уже многие столетия.
Ниже подобраны самые изощрённые увечья, с помощью которых люди пытаются самовыразиться, несмотря на боль, фатальные побочные эффекты и огромные ценники.

В 2015 году на одной из технологческих выставок команда биохакеров продемонстрировала, как вживлять под кожу разработанное ими же устройство под названием NorthStar V1. Представляет оно собой «мини-сборник» из аккумулятора, светодиодов и датчик, реагирующий на магнитное поле. Проще говоря, небольшая пластина начинает светиться под кожей, если поднести к ней магнит.


Скриншот видеозаписи Youtube, 2016 год

Не поспоришь, смотрится это, как минимум, эффектно, но есть одно достаточно весомое «но»: у всего есть свой ресурс, и батарейка NorthStar V1 — не исключение. Так что через какое-то время пластина в любом случае перестанет работать, и её придётся извлекать.

Магнитные импланты

Ещё один вариант, связанный с магнитами, — вживление магнитных имплантатов. Их особенность состоит в том, что таким образом к коже при поднесении притягиваются небольшие металлические предметы (некоторые можно легко удерживать), а также это позволяет физически чувствовать электромагнитные поля.


Снимок из аккаунта Instagram cgoedke, 2016 год

Проложили дорогу новому направлению американцы Стив Хаворт, а также Шенон Ларатт (основатель онлайн-магазина BMEZINE, посвящённого модификациям тела). Он-то и утверждает, что такие игры с телом позволяют не только переносить скрепки и монетки, но и ощутить всю «работу» магнита внутри вас.


Снимок из аккаунта Instagram chloemansen, 2016 год

«Когда магниты двигаются, вы это чувствуете это. Отчётливое ощущение от прикосновения не заставит себя долго ждать», — рассказывает Ларатт, обещая ещё и «вибрацию» имлантата. Выделяется тренд ещё кое-чем: ведь при незаметных глазу изменениях можно легко сразить наповал друзей, а уж тем более — незнакомых.





Украшения в глазах

В погоне за в буквальном смысле «блестящими глазами» некоторые люди идут на установку маленьких ювелирных пластинок прямо в глазные яблоки. Сама операция стала известна несколько лет назад, проводится под местным наркозом и с использованием специальных капель, которые на время снижают подвижность глаз. Разрез делается в тонкой мембране, покрывающей поверхность яблока, через который на белок кладётся миниатюрная пластинка. Одна из пациенток, перенесшая подобную процедуру, признавалась, что первые несколько дней чувствовала только «соринку в глазу», но и это ощущение быстро прошло. Отвечая на вопрос, зачем это было нужно, женщина призналась, что отныне ей будет намного проще общаться с незнакомыми людьми, зная, что «она уникальна».


Скриншот видеозаписи 1tv. ru, 2016 год

Однозначного вывода врачей о таком вмешательстве нет: по словам одних, платиновые украшения никак не повлияют на организм, но по мнению других, побочные эффекты всё же могут проявиться (вплоть до слепоты). Обойтись процедура может в несколько тысяч долларов, включая стоимость пластинки.

Зубы

С зубами люди тоже резвятся, как могут. Помимо «лайт-вариаций» (приклеенные стразы, золотые коронки и др.), в ходу заточка, а также наращивание клыков. Обычно затачивают передние резцы, но некоторые экстремалы идут дальше и меняют таким образом всю челюсть. Но так как процедура эта далеко не из самых приятных, а подобный вид крайне сложно поддаётся обратной корректировке, чаще любители эпатажа идут на наращивание клыков. Делается это двумя способами: через установку коронок (при этом свои прежние зубы, как понимаете, уже не вернуть) и наращивание с помощью специального материала. При таком варианте настоящие зубы стачивают до определенного уровня, а затем на них накладывают тот самый материал.


Снимок из аккаунта Instagram agatiwe, 2016 год

Последствия могут быть самыми разными: от долгого привыкания к непривычному расположению зубов до элементарных сломов и сколов при жевании. Отзывы прошедших через подобные модификации людей самые разные: кто-то говорит, что всё здорово, и новая улыбка никак им не мешает, а у кого-то подобные клычки стираются за несколько месяцев.

Татуировки

Несколько дней назад в сети разошлись фотографии, на которых изображены сплошные чёрные татуировки, целиком покрывающие какие-либо части тела. Новый тренд получил название блэкворк (blackwork) и используется, в том числе, для закрашивания уже нанесённых ранее изображений. смотрится это экзотично, вот только если обычные татуировки можно свести, то с таким «полотном» явно возникнут проблемы.


Снимок из аккаунта Instagram oddtattooer, 2016 год

Ещё одно крайне творческое и до сих пор нечасто встречающееся направление — 3D-тату. Мастера называют его одним из самых сложных и кропотливых методов «росписи» кожи. Если картинка выполнена опытным специалистом, то издалека ту же бабочку или паука можно вполне принять за настоящих. Но не стоит моментально бросаться в ближайший салон за таким украшением: на то есть несколько причин (в целом подходящих и для остальных видов татуировок).


Снимок из аккаунта Instagram quang_ktdragon, 2015 год

Как правило, нанесение тату с большим числом деталей, оттенков и эффектов — более болезненное, так как мастер будет вынужден долгое время работать над каждым участком. Кроме того, подобная картинка обычно выполняется с использованием большого количества насыщенных цветов, так что со временем из-за потускнения красящего вещества скорее всего понадобится коррекция.


Снимок из аккаунта Instagram franarciso, 2015 год

Шрамирование

Для многих рисунки на теле, какими бы они ни были, пластины под кожей и неестественно острые клыки — уже норма. В такой ситуации в ход часто идёт шрамирование. Под местным наркозом модникам художественно вырезают кусочки верхних слоёв кожи, после чего на заживших руке/ноге/лбу остаются шрамы в виде рисунков или надписей.


Снимок из аккаунта Instagram lisa_plusha, 2016 год

Есть несколько основных способов такой операции:

— каттинг. В этом случае изображение делается с помощью иглы или скальпеля;

— брендиг. А это уже клеймение (выжигание). При таком раскладе рисунок делают с использованием заранее приготовленной раскаленной матрицы.

Учитывая, что процесс заживления тканей при таких травмах — достаточно долгий, специалисты советуют делать шрамирование на тех участках тела, которые менее остальных подвергаются трению и движениям (грудь, голова, предплечья).

Пирсинг

Казалось бы, ну чем можно удивить в таком виде украшения тела, как пирсинг? Ещё как можно, если взять хотя бы корсетный тип. Чаще всего делается он на спине или боках, сами серёжки располагаются ровно друг напротив друга и в два ряда, а между ними натягивается лента. В конечном итоге всё это принимает вид корсетных завязок на голом теле.


Снимок из аккаунта Instagram beta_bodymod, 2015 год

Другой вариант — тип пирсинга а-ля «третий глаз» (когда под кожей между бровями устанавливают дермальный якорь), но на теле. Кто-то ограничивается одним-двумя украшениями, а кто-то не останавливается и делает из таких серёжек целые рисунки и орнаменты.


Снимок из аккаунта Instagram dhurb, 2014 год

Кроме того, мучаясь от желания удивить, люди порой идут на совершенно непонятные проколы, например, век, колен или пальцев.


Снимок из аккаунта Instagram dhurb, 2013 год

Бублик на лбу

И как не вспомнить прогремевший несколько лет назад тренд «солевой бублик»! Тогда японская молодёжь принялась делать себе инъекции солевого раствора в область лба, затем нажимая на центр образовавшейся опухоли и получая, своего рода, «пончик». Ради достижения результата приходилось помучаться: для получения нужного количества раствора нужно было просидеть с иглой под кожей около двух часов. Не может не радовать то, что эффект от таких инъекций держался максимум сутки, после чего соль полностью поглощалась организмом, а лицо принимало привычный вид.


Снимок из аккаунта Instagram joshjayallday, 2014 год

источник

Comments:

[User Picture]
From:sladkaya_jizn1
Date:Апрель 4, 2016 06:46 pm
(Link)
идиотизм то какой
(Ответить) (Thread)