?

Log in

No account? Create an account

Билл Гейтс: израильские технологии меняют мир - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

апр. 7, 2016

06:45 pm - Билл Гейтс: израильские технологии меняют мир

Previous Entry Поделиться Next Entry





В своем видеозвонке сооснователь компании Microsoft рассказал, что «очень впечатлен исследованиями и разработками Израиля».

В прошедший четверг на отчетном мероприятии израильского центра исследований и разработок компании Microsoft к более чем 2000 собравшихся виртуально присоединился совершенно особенный гость, человек, начавший всё это, – Билл Гейтс.

2016 год ознаменовался восьмым мероприятием из серии Think Next, на котором Microsoft демонстрирует свои самые лучшие и современные технологии, большая часть которых разрабатывается в Израиле. Именно сейчас, в 25-ю годовщину создания в Израиле центра исследований и разработок, сооснователь компании Microsoft Билл Гейтс попросил Тель-Авив о своем присутствии в формате видеозвонка, во время которого заявил, что «счастлив поздравить центр с днем рождения».
Think Next – один из таких проектов, которые Microsoft сумела вывести за национальные пределы. Изначально организованный в Израиле, сейчас он имеет аналоги в Индии, Китае и США. Проект осуществляется в рамках программы Microsoft по развитию израильского хай-тека, прежде всего в сфере стартапов.
«Компания Microsoft очень гордится тем, – отмечает Зак Вайсфельд, возглавляющий акселератор стартапов Microsoft Ventures, – что за четыре года мы превратили Ventures в один из наиболее успешных акселераторов. С 2012 года Microsoft открыла шесть дополнительных акселераторов Ventures по всему миру».



Microsoft славится разными вещами, но наиболее известной из них, бесспорно, является ОС Windows – и на протяжении многих лет ходят слухи, будто большая часть ее на самом деле изготавливается в Израиле, и что-то даже подтверждалось в самой корпорации, хотя без уточнений, какие именно компоненты «израильские».

Гейтс, которому это, конечно, известно, об этом, поздравил израильский центр исследований и разработок с 25-й годовщиной!

«Я очень впечатлен тем, что они сделали за эти 25 лет, и жду не дождусь, когда смогу увидеть, что они совершат в следующие 25», – добавил он.


источник