artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Первая ступень Falcon 9 впервые совершила удачную посадку после запуска космического корабля





Первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 американской компании SpaceX впервые совершила удачную вертикальную посадку на плавучую платформу после запуска грузового корабля Dragon к Международной космической станции (МКС).

Старт был осуществлен с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида, США).

Напомним, что 4 марта после запуска спутника SES–9 первая ступень Falcon 9 совершила жесткую посадку на беспилотную платформу в Атлантическом океане. Тогда владелец SpaceX Илон Маск опубликовал в своем аккаунте в твиттере сообщение о жесткой посадке, отметив, что в этот раз не рассчитывал на успех, но полагает, что при следующем полете будет хороший шанс на мягкую посадку.

17 января после запуска погодного спутника Jason 3 при посадке первой ступени ракеты-носителя Falcon 9 произошла авария, в результате которой ракета упала и взорвалась.

источник
Tags: наука и техника.
Subscribe

  • Стресс по заказу.

    – Далеко не каждый может выдержать мощную стрессовую нагрузку на мозг. – К чему это ты, Старик? – А вот к чему. Люди в большинстве своём…

  • Казино

    Девяностая дорога начинается на границе с Ливаном у Метулы и идёт на юг вдоль западного берега Кинерета до самого Эйлата, то приближаясь к…

  • Женщина-загадка.

    Но сначала про Лондон. Про командировку в этот город. Командировочные дела я провернул тогда быстро. Оставалась пара дней, и я решил поскитаться по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment