artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Первая ступень Falcon 9 впервые совершила удачную посадку после запуска космического корабля





Первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 американской компании SpaceX впервые совершила удачную вертикальную посадку на плавучую платформу после запуска грузового корабля Dragon к Международной космической станции (МКС).

Старт был осуществлен с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида, США).

Напомним, что 4 марта после запуска спутника SES–9 первая ступень Falcon 9 совершила жесткую посадку на беспилотную платформу в Атлантическом океане. Тогда владелец SpaceX Илон Маск опубликовал в своем аккаунте в твиттере сообщение о жесткой посадке, отметив, что в этот раз не рассчитывал на успех, но полагает, что при следующем полете будет хороший шанс на мягкую посадку.

17 января после запуска погодного спутника Jason 3 при посадке первой ступени ракеты-носителя Falcon 9 произошла авария, в результате которой ракета упала и взорвалась.

источник
Tags: наука и техника.
Subscribe

  • Повар

    Два с половиной часа от египетского Шарм-аш-Шейха на север – и вот она, Нуэба! Оазис в пустыне, желтые пески и зелень насаждений – ну точно, как…

  • Эй, моряк! Ты где-то долго плавал...

    – Так сколько лет ты проплавал, Эли? – Двадцать три. А потом выкинули на пенсию. Похож я на пенсионера? – Не очень. Эли – здоровый мужичище…

  • Шагов, или Переэкзаменовка любви.

    Доцент Шагов был страшен студенческой публике сразу несколькими параметрами. Первое – он не смотрел в глаза. Он смотрел куда-то вниз. Но ежели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment