artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Ну и ну!



Прямую трансляцию уничтожения арбуза резинками посмотрели 800 тысяч человек


Фото: «Дмитрий Лекай / Коммерсантъ»

Прямую Facebook-трансляцию BuzzFeed по уничтожению арбуза канцелярскими резинками в пятницу, 8 апреля, посмотрели более 800 тысяч человек.

Издание воспользовалось сервисом Facebook Live и решило выяснить, сколько резинок необходимо надеть на арбуз, чтобы он лопнул.

Для этого двое сотрудников издания облачились в комбинезоны, взяли арбуз и запас из нескольких сотен резинок.
Благодаря алгоритму новостной ленты Facebook, дающему приоритет видеозаписям и трансляциям с оригинальной идеей, эксперимент посмотрели сотни тысяч пользователей, а в пиковый момент у трансляции было более 800 тысяч зрителей.

Арбуз лопнул примерно спустя 45 минут после начала трансляции. Для этого авторам эксперимента понадобилось более 680 резинок, натянутых одна поверх другой.

6 апреля Facebook сделал сервис прямых видеотрансляций Live доступным для всех пользователей. Основатель соцсети Марк Цукерберг отметил, что благодаря Live пользователям будет проще создавать свои видео и делиться ими с друзьями. По его словам, запуск видеосервиса для всей аудитории Facebook в дальнейшем сможет повлиять на то, как люди привыкли общаться в социальных сетях.

сам факт взрыва арбуза см. здесь: источник
Tags: новое в фейсбуке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments