?

Log in

No account? Create an account

Приличные программисты есть? Давайте к нам! - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

апр. 10, 2016

06:54 pm - Приличные программисты есть? Давайте к нам!

Previous Entry Поделиться Next Entry





Джон Чамберс, глава концерна Cisco, признанного мирового лидера в области информационных технологий, предупредил Израиль о возможном отставании в сфере хай-тека и даже банкротстве экономики страны, в случае если не будут предприняты меры по расширению рынка труда.
Об этом Чамберс заявил в ходе конференции израильского экономического издания "Калькалист".

Глава концерна, купившего в разное время около двенадцати израильских технологических компаний, признавшись в любви к еврейскому государству, выказал озабоченность тем, что многие западные страны начинают стремительно догонять Израиль в скорости развития рынка высокотехнологичной продукции.

Чамберс привел в пример Францию. По его словам, власти Парижа за очень незначительный промежуток времени превратили столицу страны в Мекку для предприятий в сфере высоких технологий.

Чамберс предрек крах израильского хай-тека, если властям страны не удастся изменить ситуацию и не заинтересовать представителей арабского и ультрарелигиозного сектора выйти на высокотехнологичный рынок труда.

Чамберс также остановился на проблеме школьного образования, отметив, что без должной и качественной подготовки школьников к вызовам завтрашнего дня, Израиль рискует лишиться ведущих мест в мировом хай-теке.

Чамберс во время выступления заявил о недостаточных усилиях правительства Израиля в области развития высокотехнологичных сегментов рынка за последние два десятилетия. При этом Чамберс отметил, что действующий глава израильского правительства Биньямин Нетаниягу хорошо знаком с ситуацией и зарекомендовал себя как премьер-министр, умеющий меняться и изменять ситуацию. Эти же качества, как отметил Чамберс, присущи и Шимону Пересу, бывшему президенту страны.

Ранее мы сообщали, что представители лидеров израильского хайтека обратились к главе правительства с просьбой разрешить нанимать на работу иностранных специалистов.

Высокотехнологичные компании в Израиле начинают испытывать нехватку в программистах вследствие падения интереса израильтян к этой сфере деятельности. Кроме того, в качестве одной из причин нехватки, эксперты называют низкий уровень знаний школьников в точных дисциплинах, в частности, в математике.

В будущем речь может пойти о тысячах гастарбайтерах в области хай-тека.

Представители ряда компаний уже ознакомили Биньямина Нетаниягу с ситуацией, отметив, что ее можно изменить, пойдя по тому же пути, что и в строительстве с сельским хозяйством.

Некоторые эксперты полагают, что истиная причина желания завезти в страну тысячи иностранных программистов, кроется не столько в нехватке кадров, сколько в том, что в этом сегменте рынка труда стоимость программистов из стран Восточной Европы и третьего мира намного ниже, чем стоимость труда их израильских коллег.

Как отмечал 10 канал ИТВ, премьер-министр положительно отнесется к просьбе о массовом завозе программистов.

источник