artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Реактивная летающая доска поднимет владельца на 3 000 метров





Компания Zapata Racing выложила в Интернет видео, на котором ее основатель, Фрэнк Запата, тестирует свое новое изобретение – Flyboard Air. Это индивидуальное транспортное средство, использующее некое турбореактивный двигатель, на котором можно летать стоя.

Свою известность Запата приобрел после изобретения в 2012 году Flyboard, доски поднимающей человека над поверхностью воды с помощью водной тяги. Однако устройство имеет ряд ограничений. Во-первых, Flyboard привязана к гидроциклу, нагнетающему в нее воду под давлением, и, во-вторых, подняться на ней можно только на 15 метров над поверхностью.

В отличии от Flyboard, новое изобретение (если оно, конечно, реально – компания пока скупится на подробности) лишено этих недостатков. Поднимается Flyboard Air в воздух благодаря турбореактивному двигателю. Согласно информации, приведенной на сайте Zapata Racing, с помощью устройства можно подняться на высоту до трех тысяч метров, максимальная скорость передвижения составит до 150 км/ч, а продолжительность автономного полета – до 10 минут.

Для безопасности первое испытание также проходило над водной поверхностью. Запата, утверждается на сайте компании, поднялся на высоту 30 метров и развил скорость 55 км/ч. Тестирование длилось около 4 минут. В то же время, в выложенном в Сеть видео отсутствуют кадры взлета и посадки, что заставляет задуматься о соответствии заялений Zapata Racing реальности.



источник
Tags: это здорово!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments