artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

«Рафаэль» продемонстрирует «Купол от беспилотников»





В последние годы маленькие беспилотники «микродроны» стали доступны всем во всех странах мира и превратились в серьезную угрозу безопасности. Это еще раз подтвердил случай, произошедший в августе прошлого года в аэропорту им. Бен-Гуриона, когда такой аппарат приблизился к заходящему на посадку самолету А-320. Тем же летом «Железный купол» сбил беспилотник ХАМАСа в районе Ашдода. Лидер военной индустрии Израиля государственный концерн «Рафаэль» — автора «Железного купола» и «Пращи Давида», оберегающих израильтян от ракет ближнего и среднего радиуса — разработал систему защиты от мелких беспилотников.

Система Drone Dome («Купол от беспилотников») будет представлена широкой публике на проходящей на этой неделе в Бразилии выставке LAAD Security 2016.

Система призвана защищать «чувствительные объекты» от разведывательных и оперативных беспилотных аппаратов любой величины до самых маленьких (микро- и нано-дронов).

В пресс-релизе концерна «Рафаэль» сказано, что Drone Dome распознает аппараты с помощью радара и электрооптических инфракрасных сенсоров в радиусе 3 км. Установка включает радар, систему наблюдения MEOS и всепогодную систему блокировки GPS-ориентации вражеских аппаратов и их связи с оператором. Отмечают, что после обнаружения «Купол» посылает предупреждение оператору и затем, когда аппарат находится над защищенной местностью делает его неуправляемым и приводит к падению.

«Рафаэль» сообщает, что все составные части установки Drone Dome разработаны израильскими компаниями и проверены в боевой обстановке.

news.israelinfo.co.il

источник
Tags: новая техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments