?

Log in

No account? Create an account

Средняя зарплата в Израиле в сфере хай-тек выросла до 24 тысяч шекелей - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

апр. 13, 2016

03:43 pm - Средняя зарплата в Израиле в сфере хай-тек выросла до 24 тысяч шекелей

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry





Опасения о возможном замедлении темпов роста сектора высоких технологий оказались беспочвенными.

Данные агентства по трудоустройству see.V., опубликованные на этой неделе, показывают, что зарплаты сотрудников тут продолжают расти, отмечает The Globes.

За первый квартал 2016 года они повысились на 1,4% по сравнению с последним кварталом 2015 года и составили 23.975 шекелей брутто (до вычетов и уплаты налогов).

Последнее увеличение отражает продолжительную тенденцию — с конца 2014 года зарплаты в хайтеке выросли примерно на 10% (за 2015 год — на 6%). Только в четвертом квартале прошлого года этот рост слегка притормозился.

Впрочем, компании утверждают, что показатели конца года всегда слабоваты. А планка средней зарплаты в секторе в 24.000 будет преодолена во втором квартале.

Однако оптимистичные ожидания оттеняет сокращение числа новых вакансий, появившихся в первом квартале 2016 года — на 8,9 процента по сравнению с тремя предыдущими месяцами.

"За последние месяцы компании сферы высоких технологий все еще закрывали бюджеты на 2016 год, а потому притормозили с созданием новых рабочих мест, — объясняет Мейрав Лайфер, генеральный директор компании see.V. — Данные вовсе не указывают на замедление, даже на малейшее. Наоборот, рынку все еще не хватает специалистов, и хорошие кандидаты идут нарасхват. Мы не ощущаем никакого сокращения размера зарплат в ведущем секторе, скорее, значительный рост".

Более всего требуются специалисты в сфере DevOps — развития и операций. Их зарплаты только за один квартал подскочили на 26,7% — с 22.500 шекелей до 28.500. На втором месте по росту заработка — разработчики мобильных приложений, их зарплаты выросли на 13,8% — с 22.500 до 25.600 шекелей.

"В конце прошлого квартала некоторое замедление роста заработной платы всех разработчиков вызвало опасение, что может начаться серьезное замедление, но первый квартал нынешнего года развеял их, — добавила Лайфер. — Данные однозначно говорят нам, что израильский сектор высоких технологий еще не насытился местными талантами, и компании готовы выложить за них серьезные суммы. Уже в этом квартале, который начался две недели назад, мы отмечаем прежнюю тенденцию — десятки вакансий".

Растущие потребности в сотрудниках вынуждают компании в некоторых случаях умерять свои аппетиты и набирать работников с небольшим опытом работы либо вовсе без него.

"Разумеется, все наши клиенты, крупные и средние компании, ищут себе "звезд" и "асов", как их ни называй, но мне нужно "продавать" им и кандидатов, у которых мало опыта работы, — продолжает Лайфер. — Но нам достаточно показать им, что сотрудник соответствует обязанностям — у него есть диплом об учебе с хорошими оценками либо он в свободное время делал какие-то разработки".

Следует отметить, что основной спрос на специалистов в сфере высоких технологий — в центре страны, а точнее — вокруг Тель-Авива. 40% вакансий предлагаются в "городе, который не спит", 16% — в Герцлии, 14% — в агломерации Тель-Авива (в Гуш-Дане), 6% — в Петах-Тикве.

источник

Курс доллара 1 долл = 3,7716 шек.