artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Загадки истории.



Пришли из ниоткуда и исчезли в никуда - самые загадочные народы европейской истории

Несмотря на все попытки историков и этнографов создать четкую картину развития некоторых народов, в истории происхождения многих наций и народностей до сих пор остается много секретов и белых пятен.



В нашем обзоре собраны 5 самых загадочных народов нашей истории, которые появились на исторической сцене как бы ниоткуда и исчезли непонятно куда и почему.

1. Шумеры

Это один из самых загадочных народов в древнем мире. Ничего не известно об их происхождении и о происхождении их языка.



Колесо, система орошения, уникальная письменность, математика и астрономия.
Большое количество омонимов позволяет нам предположить, что это был политонический язык (подобно современному китайскому), то есть смысл сказанного часто зависел от тона. Шумеры были очень развиты - они стали первыми на Ближнем Востоке, кто начал использовать колесо, кто создал систему орошения и уникальную письменность. Также у шумеров на впечатляющем уровне была развита математика и астрономия.

Хетты

Государство хеттов было очень влиятельным на геополитической карте древнего мира. Эти люди первыми создали конституцию, начали выплавлять железо и использовать конные колесницы.

Хетты создали конституцию и первыми начали использовать колесницы.



Тем не менее, о них известно не так много. О хронологии хеттов известно только из источников их соседей, но нет ни единого упоминания о том, почему и куда они исчезли. Немецкий ученый Иоганн Леманн написал в своей книге, что хетты ушли на север и ассимилировались с германскими племенами. Но это только одна из версий.

Филистимляне

Филистимляне - самый загадочный народ, упомянутый в Библии. Только они и хетты знали технологию производства стали, и именно они положили начало железному веку.



Согласно Библии, филистимляне прибыли с острова Кафтор (Крит). Критское происхождение филистимлян подтверждается египетскими рукописями и археологическими находками. Неизвестно, куда они исчезли, но наиболее вероятно, что филистимляне были ассимилированы восточно-средиземноморскими народами.

Сарматы

Геродот как-то назвал сарматов "ящерами с человеческими головами". М. Ломоносов считал, что они были предками славян, а польские дворяне считали себя их прямыми потомками.



Сарматы оставили после себя много секретов. К примеру, у этой народности была традиция искусственной деформации черепа, что позволяло людям делать себе яйцевидную форму головы.

Этруски

Они вошли в историю неожиданно и именно так они исчезли.



Этруски основали первые итальянские города.
Этруски — загадочный народ, создавший великую культуру иосновавший первые итальянские города. До нас дошло немало их артефактов, но до сих пор неясно происхождение создателей этих шедевров.

Хазары

Все, что ученые сегодня знают о хазарах, было взято из записей соседних с ними народностей. А от самих хазар не осталось практически ничего.



Их появление было внезапным и неожиданным, ровно как и их исчезновение.

источник
Tags: это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments