artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Биньямин Нетаньяху: Голанские высоты останутся израильскими




Как ожидается, сегодня, 17 апреля, правительство проведет свою еженедельную встречу на Голанских высотах. Очевидно, что место собрания выбрано не случайно: оно призвано разъяснить международному сообществу стратегическую важность региона для нашей страны.

Ожидается, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху откроет выездное заседание заявлением о том, что этот регион будет оставаться под израильским суверенитетом при любом возможном плане урегулирования, и вообще не является предметом переговоров с какой бы то ни было ближневосточной страною (под чем, весьма возможно, имеется ввиду Сирия).

Показательно, что это заявление прозвучит за несколько дней до отъезда премьер-министра в Москву, на встречу с президентом РФ Владимиром Путиным, где пройдет обсуждение ситуации, сложившейся в Сирии и на сирийско-израильской границе.

Напомним, что на днях премьер-министр посетил Голанские высоты для того, чтобы наблюдать за учениями, проводимыми солдатами-резервистами десантной бригады, и во время своего визита высоко оценил действия командиров, направленные на поддержание стабильности в регионе, отметив при этом на ряд угроз, с которыми сталкивается еврейское государство.

«По другую сторону забора безопасности [отделяющего нас от Сирии] – ISIS («Исламское государство»), «Хизбалла», точно так же, как на Юге – ХАМАС и «Исламский джихад» в секторе Газы, и глобальный джихад с той же ISIS на Синае», — сказал он.

«Мы гордимся тем, что в это бурное, бушующее время на Ближнем Востоке, нам удалось сохранить относительный покой и относительную же безопасность», — продолжил он. — «Мы действуем, когда мы должны действовать, в том числе здесь – на границе, нанося десятки ударов [по врагу], чтобы предотвратить попадание в руки террористов современного смертоносного оружия…».

источник
Tags: война в Сирии и её рикошеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment