?

Log in

No account? Create an account

А что, санкции уже снимаются помаленьку? - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

апр. 18, 2016

03:19 pm - А что, санкции уже снимаются помаленьку?

Previous Entry Поделиться Next Entry





Ялтинский международный экономический форум завершился в Крыму.
В нем принимали участие около тысячи делегатов из более чем 25 стран, сообщил председатель правления фонда «Ялтинский международный экономический форум» (ЯМЭФ) Андрей Назаров. Также  впервые в работе форума приняли участие депутаты Европарламента Маркус Претцель (Германия) и Яромир Кохличек (Чехия) и депутаты парламента Австрии Аксель Кассеггер и Барбара Розенкранц. Как отметил Назаров, ожидается подписание десятков соглашений на сотни миллиардов рублей.

Форум начался с выставки инвестпроектов, которые реализуются в Крыму и Севастополе. Далее прошли секции, посвященные инвестициям в море-хозяйственную деятельность, роли современных HR технологий в социально-экономическом развитии России, экономическим аспектам развития виноградарства и виноделия в России (кстати, ранее в рамках презентации форума в Москве состоялась дегустация крымских вин, на которой специальный гость актер и винодел Жерар Депардье отметил, что крымское вино стало намного лучше после того, как полуостров присоединился к России).







Депутаты Европарламента на секции, посвященной туриндустрии в Крымском федеральном округе, отметили необходимость скорейшего снятия с России санкций.

«Надеемся, что индекс безопасности ведения бизнеса в России будет поддержан правительством», - отметил Андрей Назаров на секции «Защита бизнеса. Формирование бизнес ориентированного государства».



Индекс безопасности ведения бизнеса, предлагаемый Назаров, должен показать ситуацию с положением дел в сфере предпринимательства в разных регионах страны (где наиболее благоприятная для этого обстановка, а где бизнесменов преследуют и ставят бюрократические препоны), а также проанализирует причины такого развития. Назаров подчеркнул, что если не защищать бизнес - последствия будут серьезными. «На секции по защите бизнеса мы сошлись во мнении, что предприниматели Крыма в трудном, но исправимом положении», - добавил предприниматель Виктор Звагельский.

На секции «Россия – Греция – Евразийский экономический союз: перспективы сотрудничества» греческий предприниматель Константинос Костопулос отметил, что Крымские прибрежные зоны Азовского и Черного морей имеют уникальные природные условия для развития аквакультуры. Греческие предприниматели, занимающиеся такой деятельностью, по его мнению, заинтересованы вкладывать средства в развитие этой сферы в Крыму.

Делегаты приняли также участие в работе секций «Стратегия несырьевого бизнеса в 2016 году: выживание или развитие?», «Экономические зоны России – инкубаторы для создания конкурентоспособного бизнеса», «ЖКХ Крыма: новая эпоха», «Живые города и новые территории развития», «Регионы России», «Банковская инфраструктура – основа нового Крыма», «Инфраструктурная трансформация Крымского федерального округа», «Сельское хозяйство: недооцененные возможности Крымского региона».


источник

Comments:

[User Picture]
From:tiresome_cat
Date:Апрель 18, 2016 12:23 pm
(Link)
"винодел Жерар Депардье отметил, что крымское вино стало намного лучше после того, как полуостров присоединился к России"

Это двухлетний шмурдяк он так заценил? Или опять сосали что-то ценное из уворованной коллекции Массандры? :))))))
(Ответить) (Thread)