artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Полиция: взрыв в автобусе был результатом теракта









Около 17:55 поступило первое сообщение о взрыве в рейсовом автобусе в Иерусалиме. Только через два часа после взрыва полиция подтвердила, что речь идет о теракте.

Парамедики службы скорой помощи "Маген Давид Адом" сообщили, что на месте была оказана первая помощь 16 пассажирам. Состояние двоих раненых оценивается как тяжелое, шестеро получили травмы средней степени тяжести и еще семеро ранены легко. В больнице "Шаарей Цедек" открыт центр информации 1255125.

Профессор Авраам Ривкинд, глава отделения хирургии в больнице "Адаса Эйн Керем", заявил, что характер повреждений, полученных пострадавшими, свидетельствует о взрыве взрывного устройства, начиненного поражающими элементами.

Взрыв произошел на улице Моше Барам, на участке между перекрестком Пат и улицей Дерех Хеврон.

Взрыв привел к возгоранию еще двух транспортных средств.

Начальник полиции Иерусалимского округа Йорам Галеви на импровизированном брифинге сообщил, что взрыв в автобусе 12-го маршрута стал результатом теракта.

"В настоящее время нам точно известно, что к взрыву в автобусе 12-го маршрута компании "Эгед" привело взрывное устройство", - сообщил он. Он отметил, что в настоящее время следственные органы проверяют, каким образом взрывное устройство попало в автобус, кто его пронес, кем и где оно было изготовлено.

Йорам Галеви подчеркнул: на данном этапе расследования невозможно утверждать, что террорист находился среди пассажиров автобуса.

Он также подчеркнул, что несколько террористических организаций уже взяли на себя ответственность за этот взрыв, однако это не означает, что кто-то из них действительно имеет отношение к произошедшему. Не исключено, что речь идет о террористе-одиночке.

При этом 10-й канал ИТВ передал, что парамедики службы скорой помощи "Маген Давид Адом", оказывавшие пострадавшим первую помощь на месте теракта, сообщили, что среди раненых был мужчина, житель Восточного Иерусалима, при котором не оказалось документов. Он получил наиболее тяжелые ранения, что свидетельствует о том, что он находился рядом с эпицентром взрыва.

Ранее советник мэра Иерусалима Браха Спрунг сообщил журналистам, что результаты расследования свидетельствуют о том, что причиной взрыва стало взрывное устройство. "Речь идет о небольшом взрывном устройстве", - добавил он.

Полиция Израиля призывала жителей столицы проявлять бдительность и сообщать по телефону 100 о подозрительных лицах или обнаружении подозрительных предметов.

источник
Tags: террор в Израиле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments