artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Новости хайтека



Новые чипы Intel откроют путь тонким и недорогим ноутбукам

Компания Intel на ежегодной конференции IDF, состоявшейся в Шэньчжэне, представила Apollo Lake — новое поколение Atom-процессоров, призванное не только нарастить мощь мобильных устройств "2 в 1", но также сделать их более дешевыми и компактными. Речь идет о планшетах-гибридах с отстегивающейся клавиатурой, конвертируемых лэптопах, миниатюрных ПК и других продуктах, которые, будучи востребованными, помогут смягчить падение компьютерного рынка.

Apollo Lake базируются на х86-микроархитектуре Goldmont. Они по-прежнему будут изготавливаться по 14-нанометровому техпроцессу, но, в отличие от предшественников Cherry Trail, получат графическое ядро 9-го поколения (Gen9) — такое же, как у более мощной процессорной архитектуре Skylake.

Аппаратная поддержка декодирования HEVC и VP9, сказали в Intel, позволит новым чипам воспроизводить ультрачеткий 4K-контент. Конфигурация устройств может быть какой угодно. Процессоры Apollo Lake (до 4 ядер) включат поддержку различных типов оперативной памяти (DDR4, DDR3, LPDDR3 и LPDDR4) и накопителей (SATA, PCIe x4 и eMMC 5.0). Кроме того, Intel настойчиво рекомендует производителям оснащать новые продукты универсальным портом USB Type-C, который может использоваться как для зарядки, так и передачи данных.

В качестве будущих устройств на Apollo Lake компания видит хромбуки (ноутбуки с "облачной" операционной системой Chrome OS) и "клаудбуки" — вариации ультратонких MacBook с чипами Intel. Типичная конфигурация будет включать экран Full HD, 2 ГБ "оперативки" и 32 ГБ на флеш-накопителе.

Продажи первых продуктов на новой платформе начнутся не раньше 2-й половины года. Сами чипы Apollo Lake будут выпускаться под брендами Celeron и Pentium.

Источник: AnandTech

источник

Samsung запустит новую линейку "железных" смартфонов

Компания Samsung в мае может представить новую серию смартфонов под брендом Galaxy C, которые будут оснащаться очень тонким алюминиевым корпусом. Впервые о готовящейся линейке C стало известно в прошлом месяце с подачи индийского сайта Zauba, сообщившего о некоем смартфоне Samsung SM-C5000 с 5,2-дюймовым экраном.



Пару дней назад эта модель "засветилась" на тесте Geekbench 3. По неподтвержденной информации, спецификации C5 включают 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 617 (1,52 ГГц), графику Adreno 405 и 4 гигабайта "оперативки". Работать смартфон будет на операционной системе Android 6.0.1 (Marshmallow).

По данным Zauba, в Индии новинка будет продаваться за 13 625 рупий (примерно $205).



Как сообщает SamMobile, C-устройства разовьют линейку Galaxy A, выполненную в стеклянно-металлическом дизайне. Но в отличие от модели Galaxy A8, новые смартфоны будут укомплектованы "тонкими металлическими корпусами". По сведениям сайта, анонс C5 и C7 состоится в следующем месяце, а купить их можно будет сначала только на китайском рынке.

Источник: SamMobile

источник

iPhone 2017 года будет стеклянным и водонепроницаемым

В 2017 году iPhone станет полностью стеклянным. Такое мнение приводит ресурс 9to5mac со ссылкой на аналитика KGI Мин Чи Куо. Более того, изготовленный из стекла корпус сделают водонепроницаемым.

Для обеспечения необходимой прочности грани смартфона останутся металлическими, но передняя и задняя панель будут сделаны из стекла. Такое решение поможет избавится от пластиковых вставок сверху и снизу, раздражающих фанатов идеального дизайна, и улучшит качество приема сигнала сотовой сети.



Стекло тяжелее алюминия, но, считает Куо, вес смартфона сильно не вырастет – Apple использует в устройстве более легкий и энергоэфективный AMOLED-дисплей. По слухам, Apple уже договорилась с Samsung о поставках нескольких десятков миллионов OLED-матриц.

Напомним, что Apple уже использовала стекло в качестве материала для задней крышки смартфона в 2010 году в iPhone 4 и в 2011-м в iPhone 4s. Как отмечает Куо, вполне вероятно, что iPhone 2017 года будет похож на этих своих предшественников.

Источник: 9to5mac

источник
Tags: hitech
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments