artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Опа!





Мировой гигант, где работают тысячи израильтян, объявил о массовых сокращениях

Во вторник, 19 апреля, американская корпорация Intel заявила о том, что планирует провести сокращение 11% в штатном расписании. Речь идет примерно о 12 тысячах сотрудников концерна, сообщает Reuters. В руководстве Intel при этом отметили, что надеются развивать производство новых видов продукции.

На данный момент нет никакой информации о том, как это решение коснется Intel Israel, где работает чуть более десяти тысяч сотрудников.

Израильское подразделение является самым крупным из иностранных филиалов концерна. Оно создано в 1974 году. На заводе концерна в Кирьят-Гате работает 2.300 человек, в 2015 году корпорация увеличила на 400 человек штатное расписание на предприятиях в Иерусалиме, Петах-Тикве и Хайфе.

По данным за февраль этого года, Intel Israel производит продукцию на экспорт в объеме 4,1 миллиарда, что примерно равно 11% от общего объема экспорта израильского хайтека.

Как сообщают СМИ, массовые увольнения начнутся в ближайшее время, они коснутся служащих различных подразделений и руководящего состава. Отметим, что в прошлом году Intel уволил около 1,1 тысячи человек, работающих в США.

Объявление о сокращении может прозвучать сразу после того, как будут опубликованы финансовые показатели концерна за I квартал 2016 года.

В Intel по состоянию на декабрь 2015 года работали 107.000 сотрудников, из них примерно 20.000 — в штате Орегон, где находится крупная исследовательская лаборатория Intel D1X.

Выручка Intel по итогам 2015 года сократилась на 1% до $55,4 млрд, прибыль — на 2,5% до $11,4 млрд. Как отмечают эксперты, проблемы концерна связаны с резким падением продаж на рынке персональных компьютеров и резким увеличением спроса на мобильные телефоны.

В 2015 году поставки персональных компьютеров на мировой рынок впервые с 2008 года опустились ниже 300 млн штук и составили 276,2 млн устройств. Это на 10,4% меньше, чем в 2014 году.

Подобное падение уровня продаж стало самым значительным за всю историю наблюдения за этим сегментом рынка. Отметим, что прежний антирекорд был установлен в 2013 году: 9,8-процентное снижение поставок.

источник
Tags: ну и ну
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments