artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Глобальное потепление будет иметь страшные последствия для здоровья человека





Фото: кадр телеканала Вести. На фото: иллюстрация
Глобальное потепление будет иметь драматические последствия для человека, его физического и психического здоровья, в том числе — из-за ухудшения качества пищи и снижения ее питательности. Об этом говорится в новом отчете американского Агентства по охране окружающей среды, посвященном проблеме глобального изменения климата.

В рамках экспертной оценки, проведенной специалистами американской программы по исследованию глобальных изменений климата, были определены несколько вопросов, которые представляют прямую угрозу для здоровья жителей США и других стран мира.
Как отметила администратор Агентства по охране окружающей среды США Джина Маккарти, новый отчет ведомства призван показать миру, что проблемы климата «вовсе не ограничиваются ледниками и полярными медведями». «Это также проблемы здоровья семьи и наших детей», — подчеркнула глава ведомства.
Изменение климата ставит под угрозу наше здоровье, влияя на продукты питания, которые мы потребляем, на водные источники, на воздух, которым мы дышим, и те погодные условия, в которых мы живем. Это приведет к обострению определенных проблем со здоровьем, которые существуют на сегодняшний день, и приведет к возникновению новых.

В создании отчета также принимали участие эксперты из Департамента здравоохранения и социального обеспечения США, Национального управления океанических и атмосферных исследований и еще пяти других федеральных агентств.
Хотя большая часть представленной в отчете информации публиковалась ранее, объединив имеющиеся данные, эксперты получили общую картину того, как изменение климата отразится на практически всех аспектах повседневной жизни в ближайшем будущем. В подавляющем большинстве случаев речь идет о значительном ухудшении ситуации.

Что нас ждет

Авторы отчета отмечают, что при глобальном потеплении качество пищи будет ухудшаться, поскольку повышение концентрации углекислого газа в атмосфере резко снизит питательную ценность таких ключевых для большинства стран мира культур, как пшеница и рис. Одновременно с этим, повышение температуры и прочие погодные изменения могут существенно увеличить риск распространения таких пищевых инфекций, как сальмонелла и норовирус.

Специалисты, подготовившие отчет, прогнозируют, что к 2030 году сильная жара в летние месяцы может привести к тому, что ежегодное число преждевременных смертей в США вырастет на 11 тысяч по сравнению с уровнем 1990 года. К 2100 году, по мнению авторов документа, эта разница может достигнуть уже 27 тысяч.
Глобальное потепление, по словам специалистов, также негативно отразится на аллергиках и астматиках, поскольку более высокие температуры продлевают сезон пыления, а параллельное загрязнение воздуха может еще больше усугубить ситуацию для этой категории людей.
Изменение климата также провоцирует расширение ареала обитания москитов и клещей, которые являются переносчиками различных заболеваний, а также увеличение периода их активности.

Специалисты также подчеркивают, что нельзя исключать потенциальные последствия изменения климата для психического здоровья человека. Такие драматические события, как наводнения, пожары и экстремальные погодные условия, в результате которых тысячи людей теряют свое имущество, вынужденно переезжают на новое место жительства, неизменно приводят к сильнейшему стрессу.

Что предлагают авторы исследования

Все эти данные вынудили Джину Маккарти вместе с ее коллегами из других ведомств, принимавших участие в составлении доклада, обратиться к администрации Барака Обамы с призывом принять меры по предотвращению опасных последствий изменения климата.
Они призывают администрацию президента США направить все силы на соблюдение Климатического плана, который, в частности, предусматривает введение новых нормативов по выбросам парниковых газов с электростанций, а также к подписанию международного соглашения об изменении климата, достигнутого в Париже в декабре прошлого года.

gismeteo.ru

источник



Прогноз погоды на 20 апреля: солнечно и жарко, шарав



Согласно прогнозу метеослужбы Израиля, в среду, 20 апреля, будет солнечно и сухо. Температура воздуха выше, чем вчера, и выше среднесезонной. Пустынный ветер (шарав). Сильный восточный ветер в горах на севере, возможен туман в прибрежных районах.

В Иерусалиме – 22-32 градусов, в Тель-Авиве – 22-33, в Хайфе – 24-33, в Эйлате – 27-38. В Беэр-Шеве – 17-38, в Мицпе-Рамоне – 21-33, на побережье Мертвого моря – 27-39, в Ашкелоне – 17-27, в Ариэле – 18-34, в Тверии и на побережье озера Кинерет – 24-38, на Голанских высотах – 23-34.

Температура воды в Средиземном море – 20 градусов, высота волн – 50-80 см.

На побережье Средиземного моря будет дуть северо-западный ветер (до 20 км/ч), в районе озера Кинерет – юго-восточный (до 30 км/ч), в районе Эйлатского залива – юго-восточный (до 20 км/ч).

В четверг жара немного спадет. В пятницу ожидается дополнительное понижение температуры, переменная облачность. В субботу – без существенных изменений.
Tags: теплынь! хорошо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments