?

Log in

No account? Create an account

Интересная экспедиция на Синайскую гору - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

апр. 20, 2016

07:08 pm - Интересная экспедиция на Синайскую гору

Previous Entry Поделиться Next Entry





Современный человек считает, что то, что не может быть объяснено существующей наукой, не имеет место быть.
В этой статье мыслящий читатель может ознакомиться с некоторыми археологическими находками, подтверждающими истории и религиозные события, случившиеся в далёком и не очень далёком прошлом.

В возрасте 40 лет Моисей убил египтянина, и ему пришлось бежать из Египта. Согласно священным писаниям, Моисей бежал в Мидьян (или Мадиама). Мадианитяне были полу-кочевым народом, как и евреи, потомками Авраама (от его третьей жены Хеттуры через его сына Мадиана). Они обитали на Синайском полуострове и на северо-западе Аравии, от Моава на севере, до Красного моря на юге. Дочь мадианского священника Сепфора стала женой Моисея. Мадианитяне жили в шатрах и разводили верблюдов.

В Новом Завете написано, что эта гора Синай находиться в Аравии (Гал.4:25). В Египет тоже есть гора синай, но ее посещают в основном люди, которые толком не знают Библию.

Согласно древнему еврейскому историку, Флавиусу Джосефусу: «Гора Синай — самая высокая в регионе города Мадиама». Эта гора в Саудовской Аравии называется «Джебел Эл Лауз» (Jebel El lawz).





В этом местности находится только одна единственная гора, которая имеет обугленную верхушку!





В Библии говориться, что Моисей, вместе с детьми Израиля, пришли в Элим, где было 12 колодцев и 70 пальм, и там остановились.



Сейчас на этом месте, конечно же, растет больше 70 пальм, но по сей день там есть 12 колодцев.





(Элим в Саудовской Аравии в Мадиамской области, с 12 колодцами, как упомянуто в Библии, на пути к горе Синай в Аравии)



Считается, что в дни их странствий, Господь посылал с неба небесную манну для еды, кроме Субботы. Бог сказал Моисею, что Он будет стоять перед ним на горе Хореб, и что Моисей должен будет ударить по камню и из него потечет вода, и люди смогут напиться.



На западной или обратной стороне горы — Рефидим, где Моисей и дети Израиля основали лагерь, перед тем как достигли горы Синай. Именно здесь Моисей ударил жезлом по скале, из которой хлынуло большое количество воды. Гигантский камень размером в 60 футов стоит на холме высотой в 300 футов, и имеет явные признаки водной эрозии, хотя он находится в этом пустынном регионе. Камни ниже этого камня также проявляют признаки водной эрозии. Трещина в скале настолько велика, что через неё можно легко пройти. На этом месте также находится алтарь площадью в 20 футов, который был построен после того, дети Израиля победили амалекитян. Территория амалекитян простирается «к югу от Иудеи и, вероятно, продолжается к северной Аравии», согласно энциклопедии Британика.



(Выше — гигантская расколотая скала, которую Бог предусмотрел для детей Израиля, выходцев из Египта)





(На этой фотографии видны явные признаки водной эрозии (потоки воды))

Моисей пас овец у Иофора, своего отца, священника Мадиамского. И он привел стадо в заднюю часть пустыни, и пришёл к Хорив, Божией горе. Иофоры жили в непосредственной близости от горы Синай. Иофор был лидером Мадианитян, которые были найдены в этой области, «К востоку от залива Акаба в северо-западном регионе Аравийской пустыни», согласно энциклопедии Британика. Другой археолог, Аарон Сэн отправился на восток штата Теннесси и в университетской библиотеки нашел две чрезвычайно подробные карты Саудовской Аравии. На обеих картах он нашёл название «Иофор» (Jethro) рядом с городом Аль Бад, который находится вблизи Джебель-эль-Лоуз, то есть истинную гору Синай!



Иофор был тесть Моисея, как упомянуто в Библии. Он был родом из города Аль Бад, по словам местных жителей, которые живут там и сегодня, место, которое находится всего в 15 километрах от Джебель-эль-Лоуз. Местные жители заявили Рону Уайетту, что Иофор был из этой области.

После чуда с водой вытекающей из камня, Моисей построил алтарь Богу. Рядом с камнем находиться сооружение из груды камней, на которых выгравированы 12 египетских петроглифов телят. Считается, что позднее золотой телец был воздвигнут на этом месте. Большой алтарь находятся на восточной и западной стороне горы. На месте находятся камни, формирующие много кругов, что также является доказательством, что в прошлом это место служило лагерем.







Было найдено большое количество прямоугольных мраморных камней 8.25 дюймов и 16.5 дюймов, и от 10 до 26 дюймов длиной. Эти части были найдены вокруг алтаря, в то время как другие лежали рассеянными на большом расстоянии.

В писаниях говориться, что Моисей построил 12 столбов рядом с алтарем у подножья горы. На месте были найдены останки от этих столбов (сделанные из белого камня, их можно увидеть на фото).







(Можно видеть на фото темную верхушку горы)
На месте можно также найти, возможно, самые древнейшие гравюры меноры. Там также был найден жерновой камень, которой вероятно служил для перемалывания небесной манны. В писаниях говориться, что Моисей построил 12 столбов рядом с алтарем у подножья горы. На месте были найдены останки от этих столбов.

Удивительная коллекция экспонатов, найденных доктором Ким за 12 поездок к горе Синай.



После того, как археолог г-н Уайетт нашёл это место в 1984 году, и посетил его снова через год, правительство Саудовской Аравии возвело забор и поставило охрану предотвращающую доступ на территорию. Когда Рон с двумя сыновьями поехали в свою первую поездку в Саудовскую Аравию, они были обвинены в шпионаже и были захвачены в плен, и два месяца ожидали казни. После того, как Рон помог вылечить многих больных заключенных, власти прислушались к его истории и сопровождали его к колонне на пляже Саудовской Аравии (на который были выгравированы слова на иврите об Исходе и которую власти в дальнейшем снесли), а затем к горе Синай. Именно тогда они поверили ему, но они конфисковали все его фотографии прежде, чем позволили ему уйти.





Координаторы и местонахождение —
Rocks: 28 34′ 52.78″ N 35 23′ 46.06″ E
Guard house & fence: 28 35′ 12.50″ N 35 23′ 08.36″ E



bible-facts.ru

источник

Comments:

[User Picture]
From:jablonevaja
Date:Апрель 20, 2016 04:47 pm
(Link)
Очень интересно. И какие изящные керамические изделия, чудо. Были же мастера в древние времена!
Я сколько смотрю, столько удивляюсь ещё и тому, как люди могут выживать на голых камнях? Земледелием заниматься на такой почве нельзя. Там даже овец пасти негде. Нет травы. Но, ведь человек выживает.
Вот где чудо!
(Ответить) (Thread)