artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Жизнь после смерти





Беспрецедентный медицинский случай зафиксирован в Польше, где благодаря усилиям врачей ребенок появился на свет через 55 дней после смерти его матери, пишет газета Wroclavska.

По данным издания, биологическая смерть женщины, страдавшей раком головного мозга, наступила на 17 неделе беременности. Мозг отказал, но ее сердце продолжило работать. Делать кесарево сечение врачи не решились, посчитав, что вне тела матери ребенок не выживет.

Поэтому было принято решение фактически умершую пациентку подключить к аппарату искусственного поддержания органов, что и позволило малышу не умереть в утробе.

Как отмечает газета, все это время муж женщины практически не выходил из палаты и "читал еще не рожденному сыну сказки". "Роды" состоялись на 26 неделе, спустя несколько часов после этого мать отключили от системы искусственной вентиляции легких.

источник
Tags: медицина
Subscribe

  • Геннадий Василич и другие

    Подплывать к порту Мальты – сплошное удовольствие! Стены крепости спускаются прямо в воду. Можно сказать и иначе: растут из воды. Впечатляет!…

  • Чуевы

    С фамилией Чуев (я её, конечно, изменил, потому что речь идёт о живущих, я надеюсь, и поныне, людях) у меня связаны несколько симпатичных и смешных…

  • Доктор Лиза

    В тесном кафе на главной магазинной улице острова Санторини мы сидели за одним столиком с интересной парой. Эти пожилые люди были, как и мы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments