artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Во. Только этого нехватало....





Военные России дважды открыли огонь по самолетам Израиля

За последние несколько недель Вооруженные силы РФ как минимум дважды открывали огонь по самолетам ВВС Израиля. Об этом утром пятницу сообщила газета "Едиот Ахронот".

Данный вопрос был поднят президентом Реувеном Ривлином во время его визита в Москву, где он встретился со своим российским коллегой Владимиром Путиным в прошлом месяце. Тот ответил, что, несмотря на координацию между штабами российской и израильской армий, он слышит об этом впервые.

"Едиот Ахронот" пишет, что данные инциденты стали одним из поводов и для вчерашнего визита в Кремль премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу.

Кроме этого, израильские СМИ сообщают, что на днях на израильско-сирийской границе произошел инцидент при участии ВВС Израиля и России. Информация о случившемся предоставлена довольно ограниченно и разнится.

Ynet пишет, что ВКС РФ подняли в воздух один истребитель для перехвата израильского военного самолета, патрулировавшего северную границу. В статье не указано, чем именно было вызвано такое решение, но отмечается, что ни один самолет не открывал огонь, а израильский истребитель продолжил свой маршрут.

Немного отличаются данные 2-го канала, который утверждает, что в произошедшем участвовали группы истребителей Израиля и России – они внезапно возникли на маршруте друг у друга и даже едва не столкнулись.

Несмотря на это, во время вчерашней встречи с Путиным, Нетаниягу заявил, что военная координация между Москвой и Иерусалимом имеет решающее значение, поэтому необходимо сохранить свободу передвижения для наземных и воздушных сил в стратегически важных местах.

Израильский премьер пообещал совершить следующий визит в Москву не позже 7 июня.

источник



Комментарий Кремля об обстреле израильских самолетов

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал сообщения "Едиот Ахронот" о том, что за последние недели российские военные как минимум дважды открывали огонь по израильским военным самолетам.

В ходе пресс-конференции в пятницу, 22 апреля, он изначально отказался как-либо комментировать информацию израильской газеты, но после нескольких уточняющих вопросов сдался.

"Израильскую прессу не хочу комментировать. Сообщения израильской прессы в данном случае далеки от того, что в действительности", - сказал глашатай Кремля.

При этом он назвал вчерашнюю встречу Нетаниягу и Путина очень полезной и очень содержательной.

"Она состояла из трех форматов: это был формат в узком составе, традиционный, это были переговоры в составе делегаций, и была также беседа "с глазу на глаз" президента и премьера", — добавил Песков.

Стоит отметить, что в "Едиот Ахронот" не уточнили ни дату, ни прочие обстоятельства, при которых израильские самолеты были атакованы.

источник
Tags: война в Сирии и её рикошеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment