artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Categories:

Что стоит везти из Израиля: 10-ка самых стильных подарков





Какая разница, куда ехать, если сувениры все равно из Китая?

В наш век всеобщей глобализации традиционными сувенирами-магнитиками-ручками никого не удивишь.
В самом простом супермаркете можно с легкостью приобрести товары со всех уголков мира, которыми мы все с большим удовольствием пользуемся ежедневно. Поэтому, оказываясь в новой стране, большинство из нас сталкивается со сложнейшей проблемой: что же привезти друзьям из дальних стран, да так, чтобы и аутентично было, и со вкусом.
Из Израиля, конечно, везут кофе, косметику Мертвого моря, специи и различную религиозную атрибутику.
Однако, если ваши друзья — тертые калачи, у которых очередной скраб с морской грязью уже не вызывает щенячьего восторга, а вы хотите удивить их, да еще и тем, что будет носить исключительный израильский характер, на помощь придет этот стильный хит-парад!
Итак, вперед к списку!

1. Must-have для всех знакомых мужчин и юношей — одежда с символикой армии: кепка, майка или толстовка. Во-первых, это ну очень израильская «фишка», а во-вторых, вещи эти действительно практичны. А значит, они наверняка придутся по душе сильному полу.



2. Лучшие друзья девушек — это бриллианты, поэтому всем представительницам прекрасной половины человечества настоятельно рекомендую обратить внимание на произведения местных дизайнеров, особенно, на ювелирные украшения. Постоянное взаимодействие самых разных культур со всего мира дают плодородную почву для творчества и воображения. В результате на свет появляются изделия из серебра и позолоты, с использованием драгоценных и полудрагоценных камней и кристаллов. Даже самая «простая» бижутерия из цветных ниток, цепей и дерева вряд ли оставит кого-либо равнодушным.



3. Для тех, кто любит подарки попроще, советую привезти пару забавных маек с актуальными аутентичными принтами, коих можно найти великое множество: и логотип местного пива, и дорожные и уличные знаки, и всевозможные вариации на повседневные темы.



4. Моя личная рекомендация – это разнообразные платки, шарфики и палантины. Их у нас великое множество, всевозможных материалов и расцветок. Практически у всех израильских дизайнеров в зимних коллекциях есть пара-тройка «вариаций на тему», так что найти подходящий шарфик не составит большого труда.

5. В Израиле дом – это святая святых. Даже съемное жилье израильтяне искренне считают своим на все время пребывания в нем, и поэтому тщательно и с особым трепетом украшают его. Подушки ручной вышивки, благословения дома и просто украшения для стен. Все это будет напоминать вам о вашем путешествии и принесет массу эстетического удовольствия.

6. Израильтяне просто обожают своих детей. В семьях их много, и они все самые любимые, талантливые и замечательные. Доходчиво донести до чада свою любовь родители стремятся с самого его рождения. Так что Израиль одно из немногих мест, где можно приобрести забавные подарки даже для самых маленьких членов семьи. Ползунки розового и голубого цветов с символом современности значком “Like”и надписями типа «мамин гений» или «будущий президент». Такие штучки производят многие израильские дизайнеры, и найти их можно в каждом магазине детских товаров.



7. Продолжая тему детей и семьи, невозможно обойти тему беременности. Поскольку женщины в «интересном положении» в Израиле ведут весьма активный образ жизни и не отказывают себе ни в чем, то и одежда для беременных представлена в весьма обширном ассортименте: от простых маек и юбок на каждый день до вечерних платьев, и даже купальников. Многие дизайнеры специализируются именно на этой теме, так что одежда для беременных не только практична, но и интересна.



8. Говоря об интересной одежде, невозможно не упомянуть дизайнеров сумок и обуви. Если у вас хватит смелости и бюджета, то вы сможете порадовать себя сумочкой и парой босоножек в форме банановой кожуры из натуральной кожи, сделанными от начала до конца руками самого дизайнера. Подобные изделия весьма недешевы, но качественны и несомненно оригинальны. Решившись приобрести нечто подобное, можете быть уверены в том, что с такими аксессуарами вас обязательно заметят.



9. Израиль – страна лета и солнца. Ни для кого не секрет, что купальный сезон у нас длится месяцев шесть, не меньше, поэтому купальник для нас своего рода униформа. У нас может не быть сапог на зиму, но купальник есть абсолютно у всех. Поэтому я не могла не включить в список этот пункт. Обязательно купить в Израиле купальник фирмы Gottex. Это один из самых старых израильских брендов, в частности, и бренд с мировым уровнем вообще. Для меня он стал открытием, и для вас, наверняка, тоже станет таковым. Дизайнеры Gottex разрабатывают новые коллекции исключительно в соответствии с мировыми модными тенденциями и стандартами качества. Только не везите купальники в Сибирь, если, конечно, ваша подруга — не поклонница экстремальных купаний в проруби.



10. Ну и наконец, я не могу не упомянуть сокровище и гордость нашей страны. Это знаменитая, крупнейшая в мире Алмазная биржа. Я еще ни разу не слышала ни одного отрицательного отзыва об этом месте. У Алмазной биржи есть своя сеть магазинов, где можно приобрести ювелирные украшения самого высокого качества по весьма доступным ценам. Если же вы хотите что-то по-настоящему особенное, то вам прямая дорога на саму биржу, где специально для вас смогут изготовить настоящий шедевр по индивидуальному заказу. Лакшери!

Напоследок скажу, что Израиль настолько самобытная страна, что практически у каждой безделушки есть своя история, и, скорее всего, она одна такая в своем роде, и, конечно же, сделана вручную, и что самое поразительное – это будет правдой! Здесь каждый сможет найти что-то вкусное, и это что-то точно не будет скучным и обычным. Главное — знать, где и что искать!

Удачных покупок!

Соня Колосова

dom.co.il

источник
Tags: подарки из Израиля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments