artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

ВЗЯТЬ НА РАЗВОД. Как мужчинам противостоять женскому произволу





Пришло время снова поговорить о самых ранимых существах — мужчинах.
Их бьют, их разводят, причем в прямом и переносном смысле.
Они молчат.
Врождённый аристократизм и полувековые правила не позволяют им признаться и признать, что женщина — тоже человек.
То есть она серьёзный и очень опасный противник.
Хорошо только то, что АЛЕКСАНДР ХАМИНСКИЙ, юрист и, что не менее ценно, психиатр, знает основные приёмы взаимодействия с милыми дамами.

К сожалению, многие не понаслышке знают, как сложно бывает договориться двоим, когда обиды, мысли о неудавшемся браке, тоска, злость, страх перед туманным будущим мешают думать и действовать рационально. Ком взаимных обид и претензий часто превращает вчерашних партнеров в непримиримых врагов. Но эмоции — отвратительный советчик в решении вопросов, требующих детальной проработки стратегии и тактики и аккуратных действий.

Мужчина, как правило, приписывает себе большую часть материальных достижений за время супружеской жизни и не склонен делиться ими с бывшей супругой. Женщина, в свою очередь, включает программу «отжать всё» и начинает манипулировать бывшим мужем с применением запрещенного оружия — детей.

В итоге супруги прибегают к разрешению споров в суде, при этом умалчивая об истинных причинах развода, не разговаривая друг с другом, не проясняя идей и мотивов своих поступков в браке. Одним словом, действуют крайне неосмотрительно! Подобная недосказанность не позволяет представителям истца и ответчика эффективно выполнять свои обязанности в интересах сторон, судебные дела затягиваются на долгие годы, а острая стрессовая ситуация развода переходит в хроническую форму.

Помимо того, что тяжелый развод крадет время и деньги, — нельзя недооценивать его негативное влияние на здоровье всех участников конфликта, в который перерастает, в сущности, не сложная юридическая процедура.



Поскольку они более экспрессивны по своей природе, им свойственно предъявлять свои эмоции окружающему миру и за счет этого постепенно избавляться от разрушительных мыслей и тягостных чувств. Чтобы прийти к душевному равновесию, им часто бывает достаточно выплакаться подругам или родственникам, вдоволь порыдать в одиночестве, поскандалить на работе, повести себя, скажем так, не слишком адекватно. Но близкие люди, друзья и часто даже коллегами воспримут почти любые эскапады с пониманием: «у нее ведь трудный период»! То, что многие дамы позволяют себе распускаться перед детьми, и без того находящимися в стрессовых условиях, уже повод для отдельного разговора.

Мужчинам же в обществе традиционно отводится роль эдакого «удава», спокойного в любой ситуации. Принято быть сдержанными в своих эмоциональных проявлениях. Над каждым довлеют затверженные с детства принципы: «мужчины не плачут», «ты мужик — сожми зубы и терпи».

Очень не многие решают прибегнуть к помощи профессионального психолога или психотерапевта в минуты, когда жизнь, как говорится, «бьет ключом по голове». А если в ситуации бракоразводного процесса мужчина позволяет себе продемонстрировать раздирающие его чувства, он, в лучшем случае, получит ярлык «психованного» и фальшивое сочувствие «настоящих мужиков» с предложением выпить и наплевать «на эту стерву». Возможно, именно поэтому среди разведенных мужчин в разы выше уровень алкоголизма и связанных с ним заболеваний, а также физических недомоганий и депрессий. Да, развод почти никогда не проходит бесследно. Но алкоголь — не самый удачный вариант «эмоциональной анестезии». Проблему с помощью стакана решить не удастся, зато элементарно приобрести новые.

Одним словом, мужчины гораздо чаще, чем женщины, получают целый пакет психосоматических заболеваний и функциональных расстройств — строго по формуле «все болезни от нервов». По какому именно органу и с какой силой ударит психосоматика, заранее предсказать невозможно. Более чем вероятны проблемы с артериальным давлением, снижение сексуальной функции либо напротив — не здоровая и не управляемая гиперсексуальность, резкие перепады настроения, повышенная раздражительность, даже агрессивность.

Однако первое и самое главное правило выживания в ситуации развода для мужчины: не отгораживаться от переживаний, выплескивать негативное настроение и эмоции в конструктивном ключе и социально приемлемым способом. Если физическая форма позволяет, весьма показано введение или увеличение спортивных нагрузок. Бокс, плавание, фитнес. Купите велосипед и гантели. Вспомните, что рядом с домом есть турник. Вам предстоит достаточно серьезная операция, сродни военной, и долгая счастливая жизнь после. Поэтому уделите время и усилия тому, чтобы ваш боевой дух обосновался в теле бойца, а не преждевременно состарившегося «солдата, не знающего слов любви».

И пожалуйста, отнеситесь со всем вниманием к своему самочувствию! Если у вас появляются невротические реакции: «скачет» давление, мучает бессонница, понижен аппетит, вы испытываете перепады настроения, нарушения сексуального характера, тики, панические атаки, — не спешите с приемом алкоголя «для снятия стресса». Сохранить и укрепить душевное и физическое здоровье поможет только специалист — психотерапевт или семейный психолог.

ВАСИЛИЙ ГУЛИН: новый случай порчи российских жён

Игорь (пусть будет Игорь, хорошее ведь имя) развелся. Просто повезло. Жена взмахнула рукой и просто оставила его с пятилетним сыном. С собой прихватила лишь таксу и шиншиллу. Живую, шубу они купить еще не успели.

Год Игорь был счастливым отцом-одиночкой. А потом стал еще счастливее. Появилась женщина, которая его боготворила, восхищалась родительским подвигом, сыном. Вместе со своей мамой давала советы, когда на какое-то время мама решила не то чтобы вернуться, а прихватить сына обратно. Финал — поженились. И через пару лет решили, что одного ребенка мало, нужен еще один, а лучше — больше.

Сходу получился только один, Игорь и мама были на седьмом небе всю дорогу от роддома, а потом еще две недели. Дальше мадам позвонила Игорю на работу и прямо заявила: «Нам в четырехкомнатной тесновато, твой сын должен уехать к бабушке с дедушкой. Я не могу и твоего ублюдка на себе тащить, и нашего воспитывать.»

Игорь, разумеется, не растерялся и мягко спросил, в своем ли уме супруга? Понимает ли она, что для него оба ребенка одинаковые? Оказалось, что понимает. В связи с этим есть план: либо подрощенный щенок катится к бабушке, либо она едет с новым к своей маме и Игорь никогда его больше не увидит. Я забыл сказать, что мама в соцзащите работала? Так вот, работала и потому так уверенно давала советы по сохранению ребенка, пока он был в семье единственным, пусть и наполовину приемным.

В общем, тогда обошлось. Через неделю ада и ежевечерних прощаний с крохой все стихло. Игорь списал выходку на послеродовую депрессию и еще три года скандалы носили вполне приличный характер.

Снова шарахнуло год назад. Жена позвонила Игорю на работу и сказала, что он на месяц должен уехать. К бабушке. Нет, не развод, просто много дерьма накопилось, нужно отдохнуть. Дерьмом, в частности, был букет из 101 тюльпана, который пришлось дарить на День святого Валентина. Хотел кулон от Carrera, но на него не хватило, купил через месяц, на День рождения младшего. Букет тогда просто выбросили, за кулон долго выговаривали, что только конченный идиот может потратить столько денег на висюльку, но Игорь собой гордился. Идиотом назвала! Ха!

В общем, звонки и уговоры продолжались еще месяца четыре. Дерьмо копилось, разной пробы и производителей. Заодно Игорю регулярно сообщили о том, как он жалок и ничтожен. Пожалуй, это правда. Терпеть такое было нельзя, но ни к психологу, ни тем более к психиатру жена обращаться не хотела, хотя налицо была явная клиника. (После рождения ребенка ей все же пришлось, кстати, очень успешно и благотворно пройти короткий курс и попить каких-то пилюль, год после все вообще прекрасно у них все было.)

источник
Tags: М + Ж =?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment