artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Наконец-то!



Куда, куда, вы удалились? Британцы вычислили формулу пропажи второго носка



Британские ученые заявили о раскрытии одной из самых непознанных тайн: постоянной пропажи вторых носков. Исследователи также вывели формулу, которая по их утверждениям достаточно точно предсказывает шансы текстильного изделия на исчезновение.

Исследование было заказано компанией Samsung

В ходе изучения темы ученые опросили более двух тысяч человек, опрашивая их о стирке белья и других бытовых привычках. В итоге было доказано, что исчезновение одного из носков носит объективные и никак не сверхъестественные причины.

Исчезновение носков чаще всего связано с составом белья, загружаемым в стиральную машину. Итоговая формула ("индекс потери носков") выглядит так: (L(p x f) + C(t x s)) - (P x A).

"L" в формуле означает "объем стирки" и рассчитывается умножением числа членов семьи ("p") на частоту стирок в неделю ("f"). "С" означает сложность стирки: объем различных типов белья (темные ткани, синтетические ткани, шерсть), который обрабатывается в неделю ("t") умножено на количество стираемых за тот же период времени носков. "P" (любовь к стирке) вычитается из суммы "L" и "C". Измеряется "P" по пятибальной шкале, где нижний балл соответствует "терпеть не могу стирать одежду". "P" также умножается на "А", внимание к стирке (определяется качеством проверки карманов в одежде и выворачивания рукавов).

Формула доказывает: чем больше объем стирки, тем больше вероятность потерять носки. Ученые в ходе исследования также зафиксировали главные причины исчезновения носков: они падают за батареи, попадают в разные стирки и потом объединяются не со своей парой.

источник
Tags: почти прикол!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment