artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Так я и знал...



Красное вино продлевает молодость



Ученые пришли к выводу, что употребление красного вина защищает от клеточного старения.

Потребление красного вина, богатого полифенолами и источника природных антиоксидантов, предотвращает процессы старения, связанные с нарушением сосудистой функции. Ученые Бостонского университета (США) проверили функции эндотелия кровеносных сосудов и функционирования эндотелиальных клеток у лабораторных крыс, получавших полифенолы из красного вина.

Отмечено, что эти вещества улучшают эндотелиальную дисфункцию, нормализуют окислительный стресс и активность различных белков, а также совершенствуют физические возможности организма. Таким образом, клиницисты заключили, что потребление красного вина, богатого полифенолами, защищает от клеточного старения в результате эндотелиальной дисфункции и физической работоспособности.

Вероятно, полифенолы взаимодействуют со своеобразными ферментами, замедляя эндотелиальную дисфункцию, которая естественным образом происходит в связи с процессами внутреннего старения. Скорее всего, говорят специалисты, это происходит за счет сокращения чрезмерного окислительного стресса в стенках артерий.

mignews.com

источник
Tags: нет старению!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments