artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Наушники Melomind научат расслабляться



На платформе "народных" инвестиций Kickstarter успешно привлекла финансирование Melomind — "первая в мире ЭЭГ-гарнитура, которая научит ваш мозг справляться со стрессом". К моменту написания заметки проект собрал около €72 тысяч (из €50 тысяч запрошенных), при этом до окончания кампании остается еще 41 день.

В отличие от обычных наушников, Melomind не просто воспроизводят музыку, а отслеживают активность головного мозга. В этом им помогают четыре электроэнцефалографических датчика, которые сканируют мозговые волны, отвечающие за способность человека на чем-нибудь концентрироваться.



Чтобы включить успокаивающую мелодию, пользователь должен сначала соединить Melomind с "айфоном" или Android-устройством по Bluetooth. Затем нужно установить специальное приложение, надеть наушники с ЭЭГ-технологией (музыкального биоуправления) и начать сеанс.



Melomind отслеживают активность мозга в режиме реального времени и отправляют данные на смартфон, поэтому синтетическая музыка постоянно меняется в соответствии с уровнем стресса. То, что играют наушники, называется саундскейпом — нечто средним между звуковой средой окружающего мира и белым шумом. Открепив сенсоры, Melomind можно использовать и как обычную гарнитуру.

На Kickstarter новинку можно предзаказать за 280 долларов. Поставки Melomind французский стартап планирует начать до конца года.

Источник: Kickstarter

источник
Tags: гад же ты...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment