artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Пружина продолжает сжиматься.



Мир никогда не примет аннексию Крыма Россией, это стало фактом

Постоянный представитель США при ООН пообещала приложить все усилия к тому, чтобы Крым, аннексированный Россией два года назад, продолжал оставаться «частью суверенной Украины».

«Течение времени не меняет фактов: Крым был, есть и будет частью суверенной Украины, – сказала Саманта Пауэр, вступая на мероприятии в Нью-Йорке, посвященном второй годовщине принятия резолюции Совета Безопасности ООН под названием «Территориальная целостность Украины». – «Мы отказываемся принимать попытки России применить силу и пропаганду, чтобы изменить этот факт».

Крым был аннексирован Россией в Марте 2014 года, после российской вооруженной интервенции, которая последовала за свержением про-российского правительства в Киеве во главе с Виктором Януковичем.

По словам Пауэр, не привлечение России к ответственности за эти действия «посылает опасный сигнал» правительствам во всем мире.

Посол США при ООН отметила, что постоянное нарушение Россией основных принципов ООН совсем не означает, что мир должен смириться или привыкнуть к поведению РФ.

Пауэр призвала мировое сообщество быть солидарными во имя территориальной целостности Украины и прав ее граждан.

«Шаги, которые должна предпринять Россия, просты, – сказала посол. – Россия должна уважать суверенность Украины, должна перестать вооружать, тренировать и воевать на стороне сепаратистов. Россия должна выполнять свое обязательства в рамках Минских соглашений, включая освобождение незаконно удерживаемой Нади Савченко».

ЕС призвал страны ООН принять санкции против России

Евросоюз также выразил обеспокоенность "в связи с наращиванием военной мощи и ухудшением ситуации с правами человека на Крымском полуострове".

Евросоюз снова осудил аннексию Крыма Россией и призвал страны-члены ООН присоединиться к санкциям против РФ. Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерики Могерини, опубликованном в четверг, 17 марта, на сайте внешнеполитической службы ЕС (EEAS).

"Европейский союз продолжит придерживаться полной реализации своей политики непризнания, в том числе посредством ограничительных мер. ЕС вновь призывает государства-члены ООН рассмотреть аналогичные меры по непризнанию в соответствии с резолюцией Генеральной ассамблеи ООН № 68/262", - сказано в заявлении. ЕС также выразил обеспокоенность "в связи с наращиванием военной мощи и ухудшением ситуации с правами человека на Крымском полуострове".

Резолюция Генассамблеи ООН № 68/262 призывает не признавать любое изменение статуса Крыма и Севастополя на основе проведенного 16 марта референдума и воздержаться от действий, направленных на признание этого статуса. Документ вступил в силу 27 марта 2014 года, его поддержали представители 100 стран. Против были 11, среди которых Россия, Армения, Беларусь, Боливия, Куба, Северная Корея, Никарагуа, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве. Воздержались 58, в числе которых Индия, Китай и Бразилия.

источник
Tags: политические игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments