?

Log in

No account? Create an account

Да не может быть! Мужички, вы чего это? - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

май. 3, 2016

09:29 pm - Да не может быть! Мужички, вы чего это?

Previous Entry Поделиться Next Entry



Чем объясняется вселенская усталость и апатия у мужчин?

Склонность мужчин в "определенном возрасте" проводить большую часть времени в домашних тапочках наедине с газетой, возможно, объясняется не просто "вселенской усталостью и апатией", а "мужской менопаузой".



Ученые провели исследование, в котором приняли участие 3369 мужчин в возрасте от 40 до 79 лет. Примерно у 5% подопытных было зафиксировано падение уровня тестостерона с достижением определенного возраста, в результате чего у них "пропадало сексуальное влечение, им не хватало энергии на повседневные дела, они ощущали тоску и усталость". Лечить таких пациентов предлагается заместительной тестостероновой терапией. Мужская менопауза длится дольше, чем у женщин, которые, как правило, переживают этот этап между 45 и 55 годами, говорится в статье.

Авторы исследования выделили 9 основных симптомов мужской менопаузы, в числе которых: отсутствие либидо, нарушения эрекции, неспособность совершать энергичные действия, плохая концентрация внимания, чувство никчемности и беспокойства. Между тем профессор репродуктивной эндокринологии из Имперского колледжа в Лондоне Илпо Хухтаниеми предостерегает: "Лень не относится к числу диагностических критериев".

источник

Почему женатые мужчины теряют интерес к сексу?

Ученые выяснили: мужчины катастрофически теряют интерес к сексу, и причина этого - семейная жизнь.

Консалтинговое агентство Relate провело исследование, результаты которого свидетельствуют о том, что мужчины теряют интерес к сексу. Опрошенные клиенты агентства просто не хотят заниматься сексом со своими женами и партнерами. Наиболее катастрофическое положение - среди женатых мужчин в возрасте 30-50 лет.

Специалист агентства, Питер Белл говорит: "Раньше к нам обращались, в основном, из-за проблем с эрекцией. Сейчас приходит все больше мужчин, которые заявляют:" Я не хочу секса". Белл считает, что речь идет о серьезной психологической дисфункции, а не о проблемах в отношениях между полами.

Исследования английского профессора Майкла Кинга из медицинского колледжа Лондона дают основания считать, что основной причиной данного нарушения является депрессия, которая становится все более распространенным явлением среди представителей данной возрастной группы.

В то же время напомним, что при правильном подходе страсть не остывает даже у пар, долгое время живущих в браке. Любовь в основном убивает чрезмерный контроль со стороны женщины. Для того же, чтобы не угасало сексуальное влечение, нужно постоянно экспериментировать в постели, убегая от рутины.

источник