artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Categories:

НЕФТЬ ПРОТИВ СЕКСА. Содержанки лишились спонсоров: есть ли шанс найти новых?




Thomas S., 2013 год

«Говорю мало, готовлю вкусно, голова не болит», — рекламируют себя девушки на сайтах по поиску спонсоров. В кризис конкуренция растёт, пишет Daily Mail: обедневшие бизнесмены и чиновники возвращаются в семьи и бросают дорогостоящих любовниц. ЖУРНАЛ ЖЖ выяснил, на что сегодня готовы женщины ради финансовой поддержки, и кто остался на рынке потенциальных благодетелей.
Психолог: любовницы страдают как в 2009 году

Богатые русские побросали своих любовниц, потому что больше не могут их содержать на фоне падающей нефти и доходов, отмечает британское издание Daily Mail. Газета отдаёт дань уважения российским традициям и употребляет слово «soderzhanki» в оригинале – так же, как принято употреблять почти непереводимые «babushka» или «tapochki».

Когда денежные ресурсы на исходе, бизнесмены вынуждены выбирать между тайными любовницами и официальными жёнами и обычно предпочитают последних. «Только за прошлую неделю ко мне на приём пришли шесть женщин, которые рассказали, что мужчины их бросили и перестали содержать», – цитирует газета московского психолога Инну Ройзман. По её словам, последний раз такой специфический наплыв клиентов был в 2009 году, когда на фоне экономического кризиса любовниц оставили у разбитого корыта.

«У меня есть клиенты, которые звонят из Франции, Германии, Англии и Швеции, – говорит психолог, – Многие ощутили на себе влияние глобального финансового спада, но, кажется, только в России есть такой социальный феномен как содержанки».


Скриншот анкеты с сайта soderzhanki-online, 2016 год

Это признак очередного кризиса – когда женщины остаются без поддержки и начинают искать новые источники дохода, говорит Инна Ройзман. По её словам, вряд ли по России есть полная статистика о том, сколько девушек потеряло такую «занятость» с начала кризиса, потому что пока число брошенных женщин не считается экономическим индикатором.

«Скромное» содержание – от 220 тыс. рублей

«Я считаю себя одним из ценных активов моего мужчины, так как я предлагаю ему качественные отношения, включая секс, и никогда не причиняю беспокойства», – рассказывает британским журналистам 35-летняя Марина, которая представилась любовницей олигарха из сферы производства полимеров. У Марины двое детей от предыдущего брака, она растит их на деньги богатого друга. То есть растила:

«Я говорю по-английски и по-итальянски, и в моём словаре нет слов „плохое настроение“, или „женись на мне“. Но мой спонсор больше не может позволить себе меня содержать, и теперь мне нужны деньги».

Героиня статьи отказалась фотографироваться. Но поведала, что её ежемесячное содержание составляло около 220 тыс. рублей. По мнению Марины, это довольно скромное довольствие – её подруги зарабатывали втрое больше, если сложить вместе деньги и подарки. И всё же это в разы превосходит зарплату, которую теперь уже бывшая любовница олигарха могла бы получать, работая по специальности в детском саду.

«Мужчина должен ей за то, что она составила ему компанию»

Далеко не все профессиональные содержанки так же стеснительны, как Марина. Некоторые уверенно выходят в публичное поле и даже дважды зарабатывают на выбранном образе жизни. Например, Мария Капшукова ведёт видео- (и не только) блог, а также даёт платные рекомендации желающим сделать карьеру содержанки. Daily Mail опубликовала фотографию из VK-аккаунта Марии, где она позирует на фоне джипа. Британские журналисты не заметили, наверное, самого интересного – надписи под номерным знаком автомобиля: «Генеральная прокуратура РФ».


Фото из VK-аккаунта Марии Капшуковой, 2012 год




Одни упоминают мужа – владельца теплоходной компании, другие говорят, что наставница российских голддигерш сейчас в активном поиске. Третьи вообще не доверяют Марии – якобы её имидж и манеры для успешной содержанки недостаточно гламурны.

В своих рекомендациях она действительно предельно конкретна и доходчива. В интервью МК Капшукова настоятельно советовала девушкам с периферии не мелочиться:

«Главное, к чему я призываю периферийных девушек: перестаньте трахаться за еду! Этим вы портите нам контингент! Девушка должна понимать: она не только ничего не должна мужчине за то, что он угостил ее в дорогом ресторане, это он должен ей за то, что она составила ему компанию. Мужчина должен добиваться женщину, принося ей добычу, то есть деньги. Мы сами же своей нетребовательностью превращаем мужчин в тряпки. Девушки, помните: тянуть с мужчин бабло необходимо для их же пользы!»

Денег просят не только на туфли, но и на бизнес

Прежде чем стать столичной тусовщицей и завести видеоблог, Мария Капшукова провела детство в городе Кременчуг, откуда перебралась в Одессу. Маша работала парикмахером и даже, по её словам, успела выйти замуж по любви, но быстро решила, что трудовая жизнь ей не близка, и поехала покорять Москву.

Многие её последовательницы тоже планируют перебраться в столицу, но сразу благодаря спонсору. Если, конечно, такого найдут.


Скриншот анкеты с сайта soderzhanki-online, 2016 год


Ещё одна категория дам на тематических сайтах хотела бы решить не только личные, но и бизнес-вопросы с помощью богатого поклонника. Есть владелицы ателье и даже художницы. «Мне 21 год, замужем. Частых встреч предложить не смогу, раз в неделю-две, – пишет Аня из Москвы на сайте по поиску спонсоров. – Перед встречей хотела бы пообщаться немного по переписке. Пару слов о себе: я человек искусства. Художник. Ищу мужчину, который помог бы мне в реализации моих идей, в том числе материально. Но при этом видел бы во мне не только девушку для удовлетворения своих потребностей, но друга и интересную личность».

Хотя основная масса объявлений много проще: девушки хотят путешествовать и обещают не вмешиваться в чужую личную жизнь.


Скриншот анкеты с сайта soderzhanki-online, 2016 год


Бодрый старт – залог успеха

Начинающим содержанкам опытные подруги советуют не замахиваться на олигархов: слишком рискованно. Главное здесь – уметь взять своё.

Девушка с характерным никнеймом ВАСИЛИСА СОДЕРЖАНКИНА рассказывала, что её первый благодетель был по уши в кредитах. Но это никак не повлияло на её качество жизни.
«Переняв весь опыт моей гениальной мамы, я в два счета смогла одурачить тупого планктона и поступить к нему на содержание. Таким образом свою карьеру я начала весьма скромно, ведь, как оказалось, мой планктон жил крайне бедно, а та самая пачка долларов, которую он носил с собой чтобы показывать телкам, также была взята в банке в кредит. Но, тем не менее, я смогла развести его на съемную квартиру в Бутово и ежемесячные 800 долларов премиальных. Кризисом тогда и не пахло, потому эти деньги он без труда смог получить в банке, привычным росчерком поддельного Паркера поставив свою подпись».

Но сегодня и ради скромного довольствия приходится разворачивать настоящую охоту. Так, Мария Капшукова помогает своим подписчицам сделать соблазнительное портфолио. Для фотосессии даже раздобыли гепарда.


Скришот поста из VK-аккаунта Марии Капшуковой, 2016 год


Оставшиеся спонсоры не прочь сэкономить

На тех же сайтах размещают объявления потенциальные спонсоры, но действительно респектабельное впечатление производят очень немногие. Авторы самых убедительных объявлений часто используют обезличенные фото из кинофильмов или каталогов мужских причёсок.

На форумах девушки успокаивают друг друга – мол, это не маньяки, просто не будет же уважаемый человек светиться публично. Например, 28-летний москвич Алексей скромно повесил фото из интернета, а в графе «сексуальные предпочтения» признался, что в постели – бревно.


Скриншот анкеты с сайта soderzhanki-online.ru, 2016 год


Но если девушки ищут в основном постоянных отношений с материальной поддержкой, то мужчины рассматривают и разовые варианты – возможно, всё так же в целях экономии.

В целом же спонсоры чувствуют, что они в дефиците, жалуются их содержанки в соцсетях. На сайтах мужчины презентуют себя безо всяких изысков: предложений о материальной поддержке стало настолько мало, что даже самое лаконичное объявление в цене.


Скриншот анкеты с сайта soderzhanki-online, 2016 год

источник
Tags: оп-пааа...
Subscribe

  • ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ

    Oдна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив…

  • Настоящий интеллигент.

    Настоящий интеллигент никогда не скажет: "Как была дура дурой, так ею и осталась", он скажет: "Время над ней не властно". Настоящий…

  • Как назовём картинки?

    Прослеживается ли связь между ними? Попробуйте найти её....

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments