?

Log in

No account? Create an account

Человечество погубят умные женщины - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

май. 4, 2016

03:33 pm - Человечество погубят умные женщины

Previous Entry Поделиться Next Entry





Социологи бьют тревогу: рост уровня образования женщин неизбежно приведет человечество к вымиранию уже в 21 веке.
Во всяком случае, ту часть человечества, где возобладали принципы равенства полов.
Журнал The Minds Journal опубликовал данные исследования, которые бросают в пот каждого представителя пола, который традиционно называют сильным.

Согласно опросу, проведенному тремя социологами (Лорой Парк, Арианой Янг и Полом Иствиком), женщины испытывают нарастающие с каждым годом сложности при поисках партнера.
Причем виноваты в этом, согласно авторам доклада, сами же женщины: слишком умны стали они для большинства мужчин.
С такой женщиной мужчина с удовольствием выпьет в пабе, сходит на скачки или обсудит новости корпораций. Но ложиться с ней в постель — ни в коем случае. Как в анекдоте «ты бы еще про бабушку вспомнил».

Ученые выяснили, что 86% опрошенных мужчин с радостью согласились на встречи с «заведомо умными» женщинами. Однако когда дело дошло до перехода в интимную фазу, большинство мужчин призналось, что не ощущает к своим партнершам эротического влечения.
Такой феномен «горя от ума» в самом деле существует, даже если лично вы испытываете наслаждение от общения с умными женщинами, говорит завотделом психологии научного Центра психического здоровья РАН Сергей Еникополов.

«Мужчинам трудно это признать, но этот страх имеет как биологическую, так и социальную природу. И побороть его волевым усилием практически невозможно, потому что стереотипы поведения в человека закладываются еще в раннем детстве в родительской семье, а позднее — в школьном социуме», — сказал он «Ридусу».

Биологически, генетически мужчина создан, чтобы доминировать: приносить в пещеру мамонта в обмен на секс.
При встрече с женщиной, которая и сама может легко завалить мамонта (в современном его экономическом эквиваленте), такой мужчина теряется. Он просто не понимает, как себя вести с самодостаточной женщиной. Подавать ли ей руку при выходе из автобуса или поостеречься, что женщина эту руку откусит.

Социальные тенденции последнего столетия, известные как эмансипация женщин, противоречат мужскому половому инстинкту, сформировавшемуся за сотни тысяч лет, и это противоречие приводит к действительно трагическим последствиям.
«В самых продвинутых в смысле гендерного равенства странах и самый высокий уровень семейного насилия, причем с обеих сторон. Потому что на людях и мужчины, и женщины вынуждены соблюдать принятые в обществе приличия. А когда они остаются наедине друг с другом, пар из котла срывает все предохранители. Семейные пары таким образом расплачиваются за диктуемые политкорректностью, но противоречащие природе половые роли», — говорит психолог.

Самый же низкий уровень семейного насилия фиксируется как раз в тех странах, где доминирует традиционная семья — в современном мире это в основном мусульманские страны. Это, кстати, является одной из причин опережающего роста населения в таких странах по сравнению со странами «белого» мира.
Матриархат, особенно в его современной реинкарнации, является формой отложенного самоубийства для общества, где он набирает силу (включая Россию как органическую часть «белого» — то есть в широком смысле этого слова христианского — мира).

Исследование в The Minds Journal оставляет много вопросов, в первую очередь — по каким критериям исследователи определяли «умственное развитие» женщин: IQ, умение ориентироваться в пространстве или что-то еще, говорит московский семейный психолог и бизнес-тренер Ольга Медведева.
«Я бы вообще не употребляла слово „страх“, когда речь идет об отношениях мужчин и женщин. По опыту я знаю, что мужчина неохотно общается с умными женщинами совершенно по другим причинам», — сказала она «Ридусу».
По умолчанию, умная женщина — это женщина, успешная в обществе. У нее высокий социальный и финансовый статус, она ответственная, умеющая принимать решения и отвечать за них. То есть она обладает практически теми же навыками, которые мужчина считает «своими».
«Такая женщина должна постоянно задействовать логическое полушарие мозга. Это приводит к тому, что мужчина подсознательно воспринимает ее как кого угодно: делового партнера, друга, конкурента. Но только не как объект сексуального влечения, потому что такую женщину мужчина считывает на подсознательном уровне как существо, не имеющее пола. У него на нее просто не встает», — научно поясняет Медведева.

Ум для женщины — это как нефть для России: одновременно и благословение, и проклятие.
Для умной (читай: успешной) женщины проблема не в том, чтобы показать мужчине, что она не натуральная блондинка, а как раз наоборот — как скрыть свои «запасы нефти». А чтобы в этом преуспеть, женщина должна быть не просто умной. Она должна быть гениальной.
«Мужчина моментально считывает уровень развития своей vis-a-vis, даже оказавшись с ней где-нибудь в бане в парилке, где все прочие социальные маркеры остались в шкафу в раздевалке. Уровень умственного развития как шило из мешка выдают тембр голоса, язык тела, словарный запас. Поэтому женщине, если она не хочет отпугнуть мужчину, надо очень внимательно следить буквально за каждым своим словом и жестом», — утверждает психолог.

https://www.ridus.ru/news/218812?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Автор: Сергей Баженов