artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Неймётся....



Юг Израиля подвергся минометному обстрелу

В четверг, 5 мая, террористы из сектора Газа вновь обстреляли территорию Израиля из миномета. Инцидент произошел около 16:30 по израильскому времени. Никто не пострадал.

Израильская армия ответила огнем по боевым позициям боевиков ХАМАСа.

Впервые после "Несокрушимой скалы" боевое крыло террористической организации "Исламский джихад" взяло на себя ответственность за обстрел.

Отметим, что это уже третий обстрел с утра. Первый из них произошел в утренние часы - в сторону израильских военнослужащих у границы с сектором выпущен один минометный снаряд, никто не пострадал.

Во второй раз боевики террористической организации ХАМАС подвергли минометному обстрелу израильских военнослужащих, находившихся вблизи пограничного забора около 14:45.

Сообщается, что в сторону израильских сил выпущено, по меньшей мере, два минометных снаряда. Никто не пострадал, израильские танки открыли ответный огонь по огневой точке противника.

Незадолго до этого район, в котором находился обнаруженный ранее террористический туннель ХАМАСа, был объявлен израильской армией "закрытой военной зоной". Сообщалось о доносившихся оттуда раскатах взрывов.

Ранее сегодня, 5 мая, разрешена к публикации информация об обнаружении террористического туннеля, прорытого из сектора Газа в сторону израильской территории.

По мнению военных аналитиков, обнаружение второго за две недели террористического туннеля демонстрирует, что новые методы борьбы с туннельной угрозой, применяемые в ЦАХАЛ, работают достаточно эффективно.

Это ставит руководство ХАМАСа перед дилеммой: сохранять хрупкое перемирие с целью накопления сил или, осознавая утрату стратегического преимущества, провести серию демонстративных терактов с использованием еще не обнаруженных подземных ходов. Вокруг этой дилеммы ведутся споры между представителями политического руководства исламистского движения и его военным крылом.

В израильской армии утверждают, что военное командование адекватно оценивает ситуацию на границе с сектором Газа, и ЦАХАЛ готов к любому развитию событий.

Как сообщалось ранее, в израильской армии намерены завершить реализацию проекта по обнаружению террористических подземных туннелей ХАМАСа в течение ближайших двух лет.

Уже в течение следующих нескольких месяцев системы по обнаружению туннелей будут установлены в нескольких точках вблизи границы с сектором. Речь идет о районах, в которых, по данным израильской разведки, высока вероятность наличия подземных ходов террористов.

Ранее ВВС Израиля нанесли четыре удара по объектам ХАМАСа на севере анклава.

Напомним, накануне палестинские боевики не менее пяти раз обстреляли из минометов подразделения инженерных войск, которые проводили работы по обнаружению подземных туннелей в приграничном с Газой районе.

источник
Tags: война и мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments