artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

6 мая состоялся самый массовый Парад Победы в Израиле




В первую пятницу мая (6 мая) в 10:00 в Хайфе состоялся парад ветеранов Второй мировой войны.
Традиция парадов в Хайфе родилась в Отделе культуры городского Управления абсорбции 11 лет назад.

В 2004 году состоялось первое шествие ветеранов, которое одноразово провели на полупешеходной улице Нордау.
Шестидесятилетие Великой победы в 2005 году уже отпраздновали парадом на центральной улице Герцль, которую закрывают для движения на 40 минут.
Юбилейные торжества переросли в традицию, в них принимают участие тысячи горожан, школьники, солдаты и студенты, министры, депутаты Кнессета и городского совета, представители дипломатического корпуса, а хайфский парад ветеранов стал самым массовым в Израиле и за пределами стран СНГ

За эти годы родилась спонтанная традиция — десятки жителей города приходят на парад, предварительно купив большое количество гвоздик, и раздают их ветеранам. Те же, кто работают утром, осуществляют этот благородный порыв во второй половине дня в разных уголках Хайфы.

Когда колонны ветеранов проходят по улице Герцль, прохожие, владельцы и сотрудники различных бизнесов устраивают овации, аплодируя участникам парада. И это тоже стало прекрасной традицией.

Организаторы парада отметили, что как и в предыдущие годы, ветеранов пришли поддержать тысячи хайфчан и гостей столицы израильского севера, родившиеся уже после Второй мировой войны, но считающие, что их присутствие явится символом связи поколений и благодарностью всем, кто спас человечество от фашизма.
В прошлом году во время празднования 70-летнего юбилея Победы в хайфском шествии приняло участие рекордное количество горожан. По различным оценкам их было около десяти тысяч.
Это было потрясающее зрелище! Улица Нордау была заполнена людской массой от её начала в районе амфитеатра до её пересечения с улицей Бальфур. В том году впервые организованно единой группой десятки горожан прошли в колонне держа в руках фотографии своих близких-ветеранов Великой Отечественной войны.
Особенностью нынешнего парада является то, что после двухлетнего перерыва он вновь пройдёт по улице Герцль.

Парад начался в 10:00. По окончании парада в амфитеатре на улице Нордау прошла официальная церемония и праздничный концерт, который продолжился танцами под аккомпанемент духового оркестра.

источник
Tags: Парад Победы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments