?

Log in

No account? Create an account

Ну уж эти феминистки.... - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

май. 8, 2016

08:29 pm - Ну уж эти феминистки....

Previous Entry Поделиться Next Entry



Израильские феминистки развернули в СМИ новую кампанию против предоставления амнистии экс-президенту Моше Кацаву, оказавшемуся на грани умопомешательства

Бывший президент Израиля Моше Кацав сегодня передал прошение об амнистии на имя нынешнего президента Реувена Ривлина. Документ изучается в юридическом управлении канцелярии президента страны.

Члены комиссии при Управлении тюрем (ШАБАС) ранее отказали Моше Кацаву в условно-досрочном освобождении на основании того, что, по их мнению, бывший президент страны не раскаялся и не признал свою вину.

«Кацав считает себя жертвой, продолжает вести себя крайне агрессивно и целиком поглощен тем, какую цену он заплатил за случившееся. Заключенный обвиняет в своем положении всех, кроме себя, и не выражает никакого сочувствия по отношению к потерпевшим», — было отмечено в вердикте.

Но главные противники освобождения престарелого сластолюбца — феминистки и их сторонники, устроившие форменную травлю «экса».

Старт был дан после того, как адвокаты Кацава сообщили о намерении обратиться к нынешнему главе государства Реувену Ривлину с просьбой об амнистии их подзащитного в связи с резко ухудшившимся состоянием его психического здоровья. В подготовленном адвокатами письме указывается, что состояние Моше Кацава резко ухудшилось после того, как комиссия ШАБАСа по амнистиям отклонила его просьбу об условно-досрочном освобождении. По словам защитников, экс-президент не стал подавать апелляцию на это решение комиссии, так как утратил веру в официальные инстанции и впал в тяжелую депрессию, граничащую с невменяемостью.

В настоящий момент на столе президента Ривлина находятся две просьбы об амнистии Кацава. Одну подала его жена Гила, вторую — адвокат осужденного Цион Амир.

Как ожидается, просьба об амнистии Кацава прежде всего будет рассмотрена министром юстиции Айелет Шакед. Ранее она высказывалась в пользу досрочного освобождения экс-президента. Позиция Ривлина по данному вопросу неизвестна. Однако, по мнению его приближенных, в случае если президенту будут представлены официальные заключения, подтверждающие информацию о резком ухудшении психического здоровья Кацава, шансы на амнистию высоки.

Все это побудило феминисток действовать. Ссылаясь на заявление ШАБАСа, они утверждают, что сообщения о депрессии Кацава не соответствуют действительности. Кроме того, они подозревают, что в ходе личных встреч с Реувеном Ривлиным супруга экс-президента Гила Кацав и его брат Лиор Кацав попытались оказать давление на главу государства.

«Нельзя допустить, чтобы столь опасный сексуальный преступник оказался на свободе, не отбыв положенного ему срока», — говорят правозащитницы.

Хотя, заметим, в истории Израиля были случаи, когда из-за ухудшения состояния здоровья на свободу выходили по амнистии и куда более опасные преступники, в том числе матерые убийцы и террористы.

источник