artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Министр, депутаты, мэр и послы вышли на парад Победы в Иерусалиме





8 мая в Иерусалиме состоялся традиционный парад Победы, приуроченный к 71-ой годовщине великой Победы над нацизмом.
В торжественном шествии в центре столицы вместе с инвалидами и ветеранами войны прошли министр алии и абсорбции Зеэв Элькин, мэр Иерусалима Нир Баркат, депутаты Кнессета — Софа Ландвер и Ципи Ливни, послы и представители консульств России, Украины, Беларуси, Казахстана и Узбекистана, члены общественных и молодежных организаций, солдаты Армии обороны Израиля, дети, внуки и правнуки ветеранов, участников войны.

Во время торжественного митинга, который состоялся на площади у зала “Гармония”, министр алии и абсорбции Зеэв Элькин отметил: “В этот день я испытываю особое волнение. Меня удивляет, что, несмотря на все прогнозы, количество участников парада Победы не уменьшается. Да, к сожалению, становится все меньше ветеранов, но на парад приходят их дети и внуки, которые несут в руках фотографии своих героических отцов, дедов и прадедов. Я хочу от имени правительства поблагодарить всех ветеранов. Нет большей победы, чем создание государства Израиль. Нацисты очень хотели, чтобы нас, евреев, не осталось. А мы не только остались, но и создали свое государство. Спасибо вам за это, ветераны!”

По данным статистического бюро министерства алии и абсорбции сегодня в Израиле проживает 5635 ветеранов и участников войны, среди которых: 5529 –выходцы из стран бывшего СССР, 17 ветеранов — выходцы из США, 61 – выходцы из Европы, 3 – выходцы из Южной Америки и один выходец из Австралии.

источник
Tags: Парад Победы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments