artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

В преддверии Дня независимости – в Израиль прибыли десятки репатриантов из 7 государств



Вчера, накануне Дня независимости Израиля, в аэропорту Бен-Гурион, разными рейсами, приземлились десятки репатриантов из 7 разных стран. Репатрианты были доставлены в Израиль Фондом дружбы из Франции, Украины, Испании, Венесуэлы, Уругвая и других стран. Среди репатриантов, Грегори Сальтарель из города Тулузы. Грегори был лично знаком с раввином Йонатаном Сандлером, погибшим в теракте в 2012-ом году, произошедшем в школе «Оцар Тора» в Тулузе. Грегори выпускник этой школы. Он прилетел в Израиль со своей женой, дочерью, и своими родителями.
Среди новоприбывших также Леонид и Ирина Паценкер из Харькова, которые рассказали о всплесках антисемитизма и экстремизма на бывшей родине, и как это повлияло на их решение репатриироваться в Израиль. На удивление Леонида, у которого докторская степень по химии, он был принят на работу в Израиле в Университет Ариеля еще до репатриации. Всего в Израиль вчера прибыло 50 репатриантов, среди них 22 ребенка и 4 младенца. Самому молодому – 3 месяца, а самому пожилому 93 года.

По прибытию в Израиль, Фонд дружбы организовал для всех новых репатриантов семинар в отеле Рамада в Нетании. После торжественной церемонии все репатрианты получили нужную информацию и прослушали лекции об абсорбции, каждый на своем языке. Кроме того, для более легкого старта в Израиле, Фонд дружбы выделил на каждого взрослого репатрианта 1000 долларов, и 500 на каждого ребенка. Эта помощь предоставляется вдобавок к корзине абсорбции и всем полагающимся льготам министерства абсорбции.

Более того, еще до прибытия в страну, Фонд договаривается с местными властями об абсорбции новых репатриантов, помогая найти им квартиру и трудоустройство. С начала своей деятельности в сфере репатриации в конце 2014 года, Фонд доставил в Израиль 3500 репатриантов.

Президент Фонда дружбы, раввин Йехиель Экштейн, встретил репатриантов на семинаре и сказал: «Репатриация — эта основная ценность сионизма. Нет более трогательного способа отпраздновать День независимости Израиля, чем сделать это в кругу репатриантов, прибывших, с помощью Фонда, в Израиль со всего света. За последний год с нашей помощью в Израиль прибыло почти 3500 репатриантов, и мы делаем все возможное, чтобы каждый еврей во всем мире, желающий репатриироваться, смог это сделать. В Израиле мы сопровождаем каждого репатрианта до его полной абсорбции в израильском обществе и на рынке труда».

источник
Tags: абсорбция, репатриация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments