?

Log in

No account? Create an account

Со 118-м майя вас: школьник вычислил новый город древней цивилизации - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

май. 12, 2016

06:44 pm - Со 118-м майя вас: школьник вычислил новый город древней цивилизации

Previous Entry Поделиться Next Entry





Канадский школьник Уильям Гадури совершил потрясающее открытие: он вычислил ранее неизвестный город цивилизации майя, и его вычисления нашли подтверждение с помощью данных НАСА, японского и канадского космических агентств.

Гадури давно интересуется историей цивилизации майя. И его с некоторых пор волновал вопрос: почему они строили города не возле рек, но в довольно странных местах, в труднодоступных джунглях, на склонах гор.

Размышляя над этим, он пришел к заключению, что майя возводили поселения… в соответствии с расположением звезд на небе!

В поисках подтверждения своей теории юный исследователь составил карту городов майя, наложил ее на карту созвездий и вычислил месторасположение еще одного населенного пункта этой цивилизации, ранее неизвестного ученым.



Уильям Гадури наложил расположение 117 городов майя на схемы 22 созвездий. Год назад он дополнил картину последним штрихом, совместив месторасположение еще двух городов со схемой 23-го созвездия. Для полного соответствия звездной схеме юному астроному не хватало 118-го города.

И он вычислил его!

Гадури не мог практическим путем подтвердить свое открытие. Он отослал запрос в Канадское космическое агентство, попросив показать детальные спутниковые фотоснимки по заданным координатам. Ученые всерьез отнеслись к предложению, выполнили просьбу мальчика, и в итоге смелое научное предположение подтвердилось. Гадури обработал спутниковые снимки, совместив их с изображениями в Google Earth. В итоге 118-й город нашли в джунглях на юго-востоке Мексики, недалеко от границы с Гватемалой.

Далее было проведено более детальное изучение города по спутниковым снимкам НАСА и Японского космического агентства. Оно позволило обнаружить в новом городе пирамиду и около 30 сооружений.

Открытый город стал одним из пяти самых крупных известных городов цивилизации майя. Он получил название K’àak’ Chi’ (Огненный Рот), сообщает Journal Demontreal.

Эксперты предполагают, что в ближайшие годы туда отправится научная экспедиция.

"Это будет кульминация трех лет моей работы и мечта всей моей жизни", — сказал 15-летний школьник, который представит результаты своей работы на научной конференции в Бразилии в 2017 году.

источник

Comments:

[User Picture]
From:sal4paradise
Date:Май 12, 2016 04:07 pm
(Link)
Меня приятно шокировала эта новость сегодня
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:dyshe_lov
Date:Май 12, 2016 05:08 pm
(Link)
о том, что это фейк уже есть в инте.
(Ответить) (Thread)