artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Победу на "Евровидении-2016" одержала представительница Украины Джамала.




Стокгольм, 14 мая 2016 г.


Второе место досталось австралийской певице Дэми Им. Стокгольм, 14 мая 2016 г.


Третье место занял российский исполнитель Сергей Лазарев. Стокгольм, 14 мая 2016 г.

Конкурс проходил на концертно-спортивной арене "Глобен". Финал, состоявшийся в субботу, 14 мая, смотрели 10,5 тысячи зрителей. Рядом с "Глобен" собрались еще примерно 10 тысяч человек, которым не досталось билетов, и они следили за выступлениями артистов на огромных экранах.

Прямую трансляцию финала "Евровидения" смотрели около 200 млн телезрителей из разных стран. На конкурс были аккредитованы 1,5 тысячи журналистов.

В финале конкурса принимали участие исполнители из 26 стран. Победитель был определен по результатам смешанного голосования (50% – профессиональное жюри, 50% – телеголосование).

Победу на "Евровидении-2016" одержала представительница Украины Джамала. 32-летняя певица, исполнившая композицию под названием "1944", набрала 534 балла.

Песня "1944", написанная и исполненная уроженкой Киргизии Джамалой (Сусаной Джамаладиновой), посвящена массовой депортации крымских татар по указу Сталина. Певица рассказывала, что написала эту песню под впечатлением от рассказа своей прабабушки, депортированной в 1944 году вместе со своими соплеменниками, тысячи из которых умерли в пути или в степях Центральной Азии. "Этот страшный год навсегда изменил жизнь одной хрупкой женщины, моей прабабки Нахил-хан. Ее жизнь уже никогда не была прежней", – говорила Джамала журналистам. Согласно правилам Евровидения, конкурсные песни не должны содержать политические призывы, и в песне Джамалы ни разу не упоминается аннексия Крыма Россией в 2014 году, однако, по мнению западных СМИ, тема песни не может не служить напоминанием об этих событиях.

Второе место досталось австралийской певице корейского происхождения Дами Им с песней "Sound Of Silence", набравшей 511 баллов. Третье место занял российский исполнитель Сергей Лазарев с композицией "You Are The Only One" (491 балл).

В первую пятерку вошли также Болгария и Швеция.

Израильтянин Хови Стар с песней "Made of Stars" оказался на 14-м месте, набрав 135 баллов.

Напомним, что в минувшем году победителем конкурса стал шведский певец Монс Зелмерлев. Второе место досталось россиянке Полине Гагариной. Представитель Израиля, 16-летний Надав Гедж, ставший самым молодым участником конкурса, вошел в ТОП-10, заняв 9-е место.

В прошлом Израиль трижды побеждал на "Евровидении": 1978 – Ицхар Коэн и "Alphabeta", с песней "А-Ба-Ни-Би", 1979 – Гали Атари и "Milk and Honey", с песней "Алилуйя", 1998 – Дана Интернешнл, с песней "Дива".

Песня-победитель



источник
Tags: Евровидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments