artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Последствия "ливийского шарава" в Израиле: второй день необычно жаркой погоды





Согласно прогнозу метеослужбы Израиля, 16 мая ожидается южный пустынный ветер (шарав) в южных районах, по всей стране второй день будет очень жарко и сухо. Синоптики сообщают, что во вторник-среду жара спадет, влажность повысится.

В течение понедельника будет необычно жарко для середины мая, особенно на юге и востоке страны: в Иерусалиме – до 37 градусов в тени, в Тель-Авиве – до 36, в Хайфе – до 34, в Эйлате – до 44, в Беэр-Шеве – до 41, на побережье Мертвого моря – до 43, в Тверии и на побережье озера Кинерет – до 43, на Голанских высотах – до 39, в долине реки Иордан – до 44.

"На солнце" в большинстве районов страны днем столбик термометра будет выше отметки 40 градусов по Цельсию. Наиболее жарко будет в Иорданской долине, в районе Мертвого моря, в пустыне Негев и в Эйлате – в этих районах "на солнце" днем температура может достигать 50 градусов.

Причиной необычно жаркой погоды стал пустынный ветер из Ливии, который принес в Израиль тонны песчаной пыли. 15 мая в Эйлате был зарегистрирован температурный рекорд для мая за последние 36 лет: ртутный столбик в этом курортном городе поднимался днем (в тени) до 46 градусов.

Медики рекомендуют сегодня днем воздержаться от длительных прогулок. Особенно это касается пожилых людей, детей и граждан с проблемами со здоровьем.

На пляжах следует избегать долгого пребывания под солнцем, необходимо использовать защитные кремы для кожи во время купания. В такую погоду также рекомендуется пить больше воды, чем обычно.



В состоянии повышенной готовности работает служба скорой помощи "Маген Давид Адом", которая сообщает, что 15 мая за медицинской помощью обратились около 500 человек, нуждавшихся в помощи из-за обезвоживания, потери сознания или слабости на фоне необычно жаркой и сухой погоды. Три человека были доставлены в больницы в тяжелом состоянии из-за теплового удара.

Жара и низкая влажность воздуха стали причиной пожаров в различных районах Израиля. 15 мая в тушении огня были задействованы около 150 пожарных расчетов.

источник
Tags: ну и погодка..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments