artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Category:

Не болтай на работе!





Не болтай, босс и его компьютер тебя слушают: ваша сим-карта бита, господа!

Компания InfoWatch, которую возглавляет Наталья Касперская, создала программу, позволяющую работодателям контролировать телефонные разговоры сотрудников в офисе в рабочее время.

Как сообщает "Коммерсант", речь идет о перехвате разговоров по мобильным телефонам.

Наталья Касперская считает, что подобная программа не противоречит конституционному праву граждан, так как расшифровки переговоров будет читать компьютер.

"Планируется, что аппаратное устройство, установленное в компании, будет интегрировано с ядром сети сотового оператора, чтобы оно стало доверенной базовой станцией оператора сотовой связи. Затем эта базовая станция будет перехватывать голосовой трафик с мобильных телефонов, находящихся в зоне ее действия", — сказала Наталья Касперская.

Она также подчеркнула, что "заказчикам будет рекомендована работа устройства в режиме выборочного контроля исключительно корпоративных сим-карт". Глава InfoWatch пояснила, что звонки с остальных сим-карт работников офиса, посетителей и клиентов "будут отбрасываться устройством и переадресовываться на стандартные базовые станции сотовых операторов".

"Коммерсант" отмечает, что InfoWatch планирует получить разрешение от соответствующих органов, свидетельствующее, что разработка не является средством для получения негласного доступа. Кроме того компания намерена получить сертификат Роспотребнадзора.

"Коммерсант" в статье акцентирует внимание на том, что мобильные телефоны до последнего времени оставались единственным неконтролируемым каналом передачи информации.

источник
Tags: новая техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments