artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Category:

Sony представила "безрамочный" селфифон Xperia XA Ultra





Японский производитель смартфонов решил продолжить традицию выпуска “умных” устройств с огромными экранами. Дело Xperia Z Ultra и Xperia C5 Ultra продолжит аппарат новой X-серии: Xperia XA Ultra.

Дизайн новинки с заключенным в металлическую рамку огромным 6-дюймовым FullHD-дисплеем роднит ее с анонсированным в конце зимы Xperia XA — экран здесь тоже условно “безрамочный”, а защитное стекло закруглено по краям, повышая комфорт использования.



Xperia XA Ultra работает на 8-ядерном 64-битном чипсете MediaTek Helio P10 и оснащается 3 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, поддерживаются и карты microSD до 200 ГБ. Операционная система — Android 6.0.1 Marshmallow.



Помимо привлекательного дизайна и большого дисплея главный козырь среднебюджетного Xperia XA Ultra — высококачественная селфи-камера, оснащенная не только 16-мегапиксельной матрицей, но и системой оптической стабилизации. Тыловой фотомодуль аналогичен другим устройствам X-серии: разрешение 21,5 мегапикселей и скоростной гибридный автофокус.



Хотя номинально объем аккумулятора невелик для гаджета с таким большим экраном — 2700 мА*ч, в Sony утверждают, что Xperia XA Ultra сможет проработать на одном заряде батареи до двух суток. Кроме того, система быстрой зарядки позволит за 10 минут заполнить аккумулятор на столько, чтобы смартфон проработал 5,5 часов.

источник
Tags: новая техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments