artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Category:

Осторожно: мошенники маскируются под друзей в "Фейсбуке"





Злоумышленники нашли новый способ подобраться к закрытой информации в социальной сети "Фейсбук", сообщает сайт телеканала "Фокс ньюс".

Для этого создается аккаунт, имитирующий уже существующий. И от его имени рассылаются просьбы о включении в друзья всем друзьям настоящего аккаунта.

Расчет на то, что многие, увидев, что их друг просит принять его в друзья, согласятся, решив, что он каким-то образом просто выпал из друзей или до сих по не находится в их числе.

Таким образом злоумышленники получают доступ к информации о пользователях, доступной только друзьям – как в хронике, так и в профиле. То есть к именам, фамилиям и связанным с ними данным – электронным адресам, местонахождению, телефонным номерам и т. д.

В связи с этим эксперты отмечают, что если вы получаете запрос на включение в друзья человека, который уже у вас в друзьях, не нужно машинально подтверждать этот запрос. Напротив, это должно вас насторожить – скорее всего, к вам в друзья просится виртуальный поддельный аккаунт, имитирующий одного из ваших друзей.

Не исключено, что злоумышленники подделают как раз ваш аккаунт и будут якобы от вашего имени рассылать запрос на дружбу всем вашим друзьям.

Такой вариант мошенничества может преследовать и более далеко идущие схемы – например, занять у человека деньги под видом друга, вызвать или заманить куда-нибудь с неблаговидными целями.

Кроме того, фальшивые "друзья" могут присылать ссылки, рекомендовать куда-нибудь зайти - в общем действовать в рекламных целях.

Эксперты также напоминают, что в настройках аккаунта вы можете скрыть список друзей, сделав его доступным только друзьям. Таким образом резко снизится вероятность того, что ваш аккаунт подделают.

источник
Tags: Фейсбук настораживает...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments