artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Новинки



Cubimorph: смартфон-трансформер



Ученые из Бристольского университета разработали Cubimorph — прототип мобильного устройства c модульной конструкцией, способного принимать произвольную форму. На шести гранях каждого кубика расположен сенсорный экран, а особый шарнирный механизм позволяет им поворачиваться прямо в руках.

Сцепляя кубики, Cubimorph можно превратить в какой угодно гаджет: к примеру, сделать карманную игровую консоль из смартфона. А специальный алгоритм позволяет вычислить оптимальный маршрут "сборки" по кратчайшему пути, а также избежать неработающих конфигураций, таких как прямая линия.

Автор изобретения — Анне Рудо из департамента компьютерных наук Бристольского университета, а также сотруники ряда других британских университетов. Как ожидается, первый "живой" образец Cubimorph будет представлен на Международной конференции по робототехнике и автоматизаци (ICRA) в Стокгольме.

Наушник переведет "живую" речь



Стартап Waverly Labs разработал наушник, который переводит речь с одного языка на другой в режиме реального времени. Как утверждают разработчики, гаджет под названием Pilot задействует некую инновационную "переводческую технологию", которая позволяет полностью забыть о языковом барьере.

Все, что нужно для работы устройства — это мобильное приложение, установленное на смартфон. Pilot распознает и переводит "живую" речь, не требуя подключения к Интернету. "Умный" гаджет также может использоваться в качестве беспроводного наушника для прослушивания музыки.

Ожидается, что кампания по сбору средств на выпуск Pilot будет открыта 25 мая на сайте Indiegogo. Гаджет Waverly Labs будет доступен в трех расцветках: черной, белой и красной. Заказать его можно будет за $129–179. В рознице наушник будет стоить дороже: 250–300 долларов.

источник
Tags: новости техники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments