artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Успешное испытание морского "Железного Купола"



Через пять лет после первого успешного перехвата ракеты в небе над Ашкелоном системой ПРО "Железный Купол" прошли испытания морского варианта системы.



В феврале система была установлена на ракетные катера. Система, с помощью радаров, подобных тем, что использует Дивизия Газы, идентифицировала три ракеты "Град", выпущенные на суше, в то время как катера находились в 30 км от побережья.

Главный вызов для морского варианта системы – запуск ракет-перехватчиков с неустойчивой поверхности морских кораблей, постоянно движущихся на волнах – в отличие от стационарных сухопутных систем. Сегодня перехват был впервые осуществлен в таких условиях. ВМС ЦАХАЛа сообщает о "100-процентном успехе" испытаний.

ВМС в ближайшие месяцы оснастит "Железными куполами" несколько кораблей, в том числе корабли типа "Саар-6", строящиеся на верфях Германии.

Система станет дополнением сложным системам перехвата "Барак", предназначенным для противокорабельных ракет. Последняя модификации – "Барак-8", разработка которой подходит к завершению, способна перехватывать наиболее опасные ракеты – типа "Яхонт".

источник
Tags: израильская оборонка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments