artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Categories:

Озадачила: сколько клиентов надо обслужить проститутке, чтобы Дэйву было кайфово?





Преподавательница математики в одной из школ штата Алабамы задала ученикам примеры, вызвавшие недовольство родителей.

Джоан Болсе, для которой это был последний рабочий день перед выходом на пенсию, озадачила учеников примером из так называемой "Контрольной по математике для Лос-Анджелеса".

В условиях задачи говорилось, что Девэйн является сутенером трех проституток, разовая услуга каждой из которых обходится клиенту в 65 долларов. Школьникам надо было узнать математическим путем, сколько клиентов каждая из женщин должна обслужить, чтобы Девэйну хватило на крэк, учитывая, что в день он тратит на наркотики 800 долларов США?

Кроме того, ученикам было предложено высчитать, сколько девочек обрюхатил Тайрон (в процентах), если в банде у него было 20 девочек, и каждая пятая из них стала беременной после сексуальных контактов с Тайроном.

СМИ приводят еще одну предложенную ученикам задачку, вызвавшую недоумение у мам и пап: Вилли получает 200 баксов за каждую угнанную BMW, 50 баксов за "Шевроле" и 100 баксов за полноприводную машину. Школьники должны были определить, сколько "Шевроле" надо еще угнать Вилли, чтобы положить в карман 800 баксов, если к тому моменту он уже угнал две BMW и три полноприводные машины?

источник
Tags: а ты как мыслишь?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments