artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Categories:

Elbit Systems представила шлем танкиста, видящий через броню



Флагман израильского оборонного хайтека Elbit System продемонстрировал сегодня свою последнюю разработку в области нашлемного оборудования. Продвинутая система IronVision позволяет командирам и водителям бронетанковых средств, включая все типы танков и БМП, получать полную картину происходящего за бронированными стенами. IronVision дает экипажу боевой машины 360-градусный панорамный обзор в реальном времени без необходимости высовываться из люка и подвергать свою жизнь опасности.
Работа прибора базируется на системе и сенсорах, используемых в авиационных шлемах, в создании которых «Элбит» является мировым лидером, и на новой разработанной израильтянами технологии STA (See Through Armor).
Газета The Marker опубликовала видео-релиз компании «Элбит»:



Круговое цветное и без минимальной задержки изображение высокой резолюции поступает на дисплей, расположенный перед глазами военного, что позволяет ему, сидя в танке, видеть окрестности днем и ночью и быстро принимать решения. Система способна отслеживать различные заданные цели — от стоящего в нескольких метрах человека до транспортных средств на расстоянии до 300 м. Картинку можно перенести на экран тактического компьютера, и командир экипажа получает возможность принимать тактические и оперативные решения.
С помощью шлема можно также взглядом наводить оружие бронетанкового средства.

источник
Tags: новые разработки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Миллионеры - 1.

    Немец. – Не в деньгах счастье... – Старик сплюнул с веранды вниз, в густую зелень китайской розы, усыпанную крупными цветами-колокольчиками. –…

  • Исповедь летуна

    - Старик, у меня предложение. Вот ещё пара месяцев, и насколько мне не изменяет память, кое-кому из нас стукнет восемьдесят! Не будем уточнять,…

  • Нелёгкий выбор. Никому не навязывая...

    - Вот тут у меня возник вопрос на засыпку. Что правильнее: сидеть всю жизнь на одном месте работы и потом тихо слинять на пенсию или же, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment