artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Народ одурел....



Смартфоны вытесняют из жизни дружбу, любовь и родительскую привязанность

К такому печальному выводу пришли исследователи Вюрцбургского университета и университета "Ноттингем Трент", проводившие эксперимент по запросу "Лаборатории Касперского".
В опросе приняли участие 1215 испытуемых. Большинство респондентов отметили, что смартфон им дороже и ближе, чем многие люди, в том числе родственники и друзья.

Так, 37% опрошенных сказали, что по своей значимости телефон находится на одном уровне или даже обходит друзей. 29% ценят свой смартфон так же, как родителей, 21% считает, что телефон для них так же важен, как и супруг/партнер. Почти 17% участников эксперимента признались, что смартфон им ближе, чем вообще люди, а для 1% вообще нет ничего важнее телефона.



Однако в ходе сопутствующего эксперимента выяснилось, что при столь сильной привязанности к смартфонам люди не задумываются о безопасности данных: 93% опрошенных с легкостью сообщили организаторам эксперимента PIN-код своего телефона, подвергая таким образом риску все личные данные, хранящиеся на нем.

"Наше почти дружеское отношение к смартфонам означает, что мы слишком сильно доверяем неодушевленному объекту, более того – мы считаем, что он для нас важнее, чем многие другие люди. Так что мы были очень удивлены тому, как легко смогли получить PIN-коды от телефонов, большинство людей сообщило нам эту информацию без малейшего раздумья", – прокомментировала результаты исследования Астрид Каролус, медиапсихолог из Вюрцбургского университета.

А Юрий Наместников, руководитель российского исследовательского центра "Лаборатории Касперского", оценил итоги эксперимента с точки зрения кибербезопасности: "Эксперимент подтвердил сильную эмоциональную привязанность к телефонам. Возможно, именно эта эмоциональная связь мешает людям задуматься о защите своих смартфонов: они считают телефон продолжением себя и даже не думают о нем как об отдельном устройстве, уязвимом перед киберугрозами".

источник
Tags: ещё раз о психах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment