artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Categories:

Бионическую руку из Deus Ex воплотят в реальность





Компании Open Bionics, Eidos-Montréal и Razer решили объединили усилия и воплотить в реальность бионическую руку, вдохновленную серией научно-фантастических компьютерных игр Deus Ex. Задача проекта Augmented Future — разработать доступный протез, который будет не только функциональным, но и изящным.



Партнеры договорились сотрудничать на всех стадиях производства — от проектирования до 3D-печати. Канадская студия Eidos-Montréal, разработавшая Deus Ex: Human Revolution и Deus Ex: The Fall, займется визуальным конструированием и концептами биоруки, а Open Bionics — изготовит прототип высокотехнологичного протеза на основе предоставленных образцов.



В свою очередь, производитель игрового "железа" Razer предоставит камеры Stargazer и технологию отслеживания движения, которые позволят виртуально "примерить" киберруку. Так, потенциальные клиенты сразу поймут, как будет смотреться их новая часть тела.

Кроме того, Open Bionics и Eidos-Montréal пообещали выложить чертежи и другие наработки в открытый доступ, чтобы распечатать биоруку на 3D-принтере смог любой желающий.

Источник: SlashGear

источник
Tags: новые разработки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments