?

Log in

No account? Create an account

Оружие возмездия - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

июн. 13, 2016

09:12 pm - Оружие возмездия

Previous Entry Поделиться Next Entry





ЦАХАЛ испытал оружие возмездия Третьей Ливанской Войны

Департамент Вооружений Сухопутных Сил министерства обороны Израиля провел учения, в ходе которых был испытан спектр новейших вооружений и военных технологий, которые найдут применение в ходе будущей войны с “Хизбаллой”.

Речь идет об учениях бригадного уровня. В них приняли участие солдаты бригады Голани, 7-й танковой дивизии ЦАХАЛа, дивизиона тактических дронов и подразделения военных инженеров. Ранее подобные учения проводились только на батальонном уровне.

Большинство новых оружейных систем - опытные образцы и симуляторы, их характеристики являются государственной тайной.



Примером является противотанковая ракета Spark. Она должна заменить ракету Gil. У Spark - современная система наведения, и вес значительно меньше, чем у предшественницы, что гарантирует большую маневренность сухопутных сил.

Также испытан новейший миномет с системой наведения GPS, система контроля и управления, позволяющая наземным силам напрямую наводить пилотов, находящихся в воздухе на цель, и небольшие наблюдательные воздушные шары, которые будут широко использоваться сухопутными силами в ближайшие годы.

Высокопоставленный офицер прокомментировал учения: “Разработка и внедрение новых оружейных систем требует больших вложений, много времени и несет с собой большие риски. Наша цель- свести к минимуму подобные риски с самого начала. Так было, когда мы начали разрабатывать систему активной противотанковой защиты “Мэиль Руах” и систему сенсоров Mars, которая сейчас установлена на границе с Сирией. ”.

Описанные новинки являются признаком того, что ЦАХАЛ находится на грани новой технологической революции, которая изменит до неузнаваемости поле боя и способы ведения войны.В ближайшем будущем, израильская армия преодолеет следующий вызов – систему разведки и предсказания, которая даст в руки командирам практически совершенную информацию о враге. Подробнее об этом можно прочитать в материале "Следующая технологическая революция ЦАХАЛА: "облако" разведки двигается вместе с войсками".

Командир 7-й танковой дивизии полковник Дан Ньюман говорит: “Нам необходима большая поражающая сила, большая частота огня и высокая скорость. В качестве командира комбинированного подразделения, я хочу, чтобы у меня было больше возможностей сбора и анализа разведывательных данных, и большая точность моих оружейных систем - так, чтобы мне не пришлось гоняться за террористом-одиночкой на мотоцикле”.

источник