?

Log in

No account? Create an account

Израиль подписал меморандум о взаимопонимании с корпорацией Cisco - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

июн. 26, 2016

09:31 pm - Израиль подписал меморандум о взаимопонимании с корпорацией Cisco

Previous Entry Поделиться Next Entry



Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и председатель совета директоров корпорации Cisco Джон Чемберс (John Chambers) подписали декларативный меморандум о взаимопонимании между правительством Израиля и транснациональной корпорацией Cisco.

В нем содержатся положения о сотрудничестве с целью продвижения введения единого цифрового информационного пространства (digitization) в Израиле.



Сотрудничество с правительством Израиля будет осуществляться в рамках этого меморандума.

Во встрече также приняли участие генеральный директор Министерства главы правительства Эли Грунер, министр Гила Гамлиэль, вице-президент Cisco по инновационному развитию Гай Дидрих (Guy Diedrich), генеральный директор Cisco ИЗРАИЛЬ Орен Саги, заместитель генерального директора Министерства главы правительства Йоси Катрибас, генеральный директор Министерства связи Шломо Филбер, глава управления информационных технологий при Министерстве главы правительства Яир Франк и глава штаба национальной программы "Цифровой Израиль" Яир Шиндель.

Области возможного сотрудничества между правительством Израиля и корпорацией Cisco:

* Цифровое образование

Создание "умных школ" в удаленных от центра населенных пунктах, включая снабжение технологической инфраструктурой, подготовку и обучение преподавателей и разработку содержательной части.

* Цифровое здравоохранение

Основной акцент на телемедицину, исследования в области генетики, нательные технологии и решения для больших данных (Big Data).

* Человеческий капитал

Основной акцент на программу цифровых лидеров и акцентирование цифрового опыта и цифровой специализации в органах местного управления и в правительстве.

* Цифровая экономика

Восполнение цифровых лакун, повышение цифровой доступности, предоставление подготовительных ресурсов для слабых слоев населения.

* "Умные" города

Продвижение "умных городов" в Израиле, в основном на географической и общественной периферии.


* Инновационные центры

Поддержка в рамках проекта предпринимательской и инновационной деятельности с помощью инновационных центров, программ акселерации (seed accelerators) и бизнес-инкубаторов — в таких областях, как GovTech, "умные" города, EdTech, цифровое здравоохранение и т.п.

* Исследования

Поддержка различных исследовательских проектов, изучающих влияние "цифровой революции".

* Показатель "Цифровой Израиль"

Поддержка процессов оценки и измерения как часть показателя "Цифровой Израиль".

* Правительственный проект по реализации прав

Исследовательская поддержка, а также поддержка с помощью пилотных программ, продвигающих "движущие правовые механизмы" и дополнительные инициативы в данной области.

* Инновационные государственные цифровые услуги

Стороны рассмотрят возможность совместного использования информации и мирового опыта в сфере предоставления инновационных государственных цифровых услуг, в том числе анализ проектов eGov, взятых на вооружение правительствами разных стран мира.

* Облачная инфраструктура

Управление информационных технологий при Министерстве главы правительства заинтересовано в изучении опыта Cisco в области реализации облачных решений для правительства путём обмена знаниями и всемирным передовым опытом.

* Правительственная инновационная программа

Стороны рассмотрят возможность сотрудничества с правительственной структурой информационных технологий для разработки государственной инновационной программы акселерации, которая объединит израильские стартапы с целью использования технологии для улучшения качества государственных услуг, предоставляемых населению.

источник

Comments:

[User Picture]
From:ejik_com
Date:Июнь 26, 2016 06:42 pm
(Link)
Может и до нас дойдет когда-нибудь.
Что вряд ли, ибо у нас ведь все должно быть российским! Поэтому мы не будем обращаться в серьезные компании, а возьмем пару десятков триллионов, закачаем их в какой нибудь Билайн и таким образом он получит опыт и технологии одной из старейших корпораций телекоммуникаций, после чего поручим тому, что получилось, внедрить цифру по всей стране. Конечно все развалится, а бабки попилят, но это уже совсем другая история...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:artur_s
Date:Июнь 26, 2016 06:44 pm
(Link)
Всё так плохо?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:ejik_com
Date:Июнь 27, 2016 06:40 am
(Link)
почему сразу плохо?
это нормально
(Ответить) (Parent) (Thread)