?

Log in

No account? Create an account

Рукотворный эдем – парк Ротшильда - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

июн. 30, 2016

06:20 pm - Рукотворный эдем – парк Ротшильда

Previous Entry Поделиться Next Entry









Есть в Израиле живописное место для отдыха - парк Ротшильда, площадь которого составляет 4500 дунамов.
Его еще называют Рамат ха Надив.
Разбит он по указанию барона Эдмонда де Ротшильда, потомственного банкира из Франции и находится неподалеку от Зихрон Яакова, в северной части Кармельских холмов.

Памятуя о своем происхождении, барон не жалел денег, внося свой вклад в освободительное движение евреев во времена оттоманской Палестины.
Здесь же, в парке, нашла свою вечную обитель его жена Аделаида.

Рамат ха Надив расположен в 130 м над уровнем моря, вблизи дома отдыха.
В самом центре парка в виде части круга изображена карта Израиля, на которую нанесены более 30 населенных пунктов, обязанных своим процветанием Эдмонду де Ротшильду.
Парк изобилует большим количеством кустарников цветущих роз, ухоженными лужайками, опрятно подстриженными декоративными кустарниками, тенистыми тропинками, пальмами и акациями.
В стиле парка имеется много французских изюминок, но также достаточно элементов, воссоздающих атмосферу древней Иудеи.







Тут всегда можно узнать точное время по солнечным часам, а также полюбоваться неповторимым изяществом небольших водопадов.
В парке проложены несколько пешеходных маршрутов, по которым следуют многочисленные экскурсии. Туристы передвигаются по ухоженным асфальтированным дорожкам, вдоль которых произрастают кактусы, как большие, так и маленькие, и любуются дивными цветами, радующими их обилием сочных и ярких красок.
В парке много скамеек. Есть тут и кафе, где можно посидеть, отдохнуть, и, утолив голод и жажду, подумать о чем-то очень личном и приятном.
В этом уголке природы есть все условия для прекрасного отдыха. Правда, здесь не приветствуются шумные компании взрослых и детей.



Ведь в парке находится усыпальница Ротшильдов. За порядком здесь следят служащие парка.
Рамат ха Надив радует глаз и поднимает настроение посетителей, являясь бесспорным доказательством тому, какое чудо может быть сотворено руками человеческими. Люди же заботятся и поддерживают эту необыкновенную гармонию природы, ухаживая за растениями и следя за чистотой.





Сюда всегда можно прийти на экскурсию. Ведь парк открыт для гостей всю неделю, а оплата за его посещение не взимается. Вот только общественный транспорт сюда не ходит, и посетить эти окрестности можно лишь на своем автомобиле или вместе с экскурсией.
Ну, разве это проблема, в наши-то дни?

Автор текста и фотографии - Архипова Татьяна

Comments:

[User Picture]
From:krambambyly
Date:Июнь 30, 2016 06:39 pm
(Link)
Фантастика
(Ответить) (Thread)