artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Нападение в Кирьят-Арбе




Постепенно выясняются новые подробности совершенного в районе Кирьят-Арбы нападения.

Одна из двух пострадавших — 14-летняя девушка, которой нанесли несколько ножевых ранений в область шеи и груди. Ее состояние — от тяжелого до критического.

Пострадавшую доставили в столичную больницу "Хадасса Эйн Керем", где врачи оказывают ей помощь.

Сообщается также о втором пострадавшем, 31-летнем мужчине, чье состояние также тяжелое. Его доставили в иерусалимскую больницу "Шаарей-цедек".

Власти обратились к жителям Кирьят-Арбы с просьбой временно не покидать свои дома, но вскоре это предупреждение отменили.

Позже поступила информация о террористе.
Нападавший — 17-летний житель соседней арабской деревни Бани-Наим, Мохаммад Траера. Он перебрался через забор поселения, оказавшись в районе Харсина, и прокрался в один из домов. Террорист несколько раз ударил девушку ножом, когда та была еще в кровати и спала.

Напавшего застрелили члены местной дружины, прибывшие на место после того, как получили сигнал тревоги.

Второй пострадавший — член дружины, открывший дверь дома девушки. Террорист притаился за дверью и сразу же ударил ножом дружинника, ранив его в области шеи. В этот момент остальные члены дружины расстреляли злоумышленника.

Двора Авиад, врач дежурной бригады медиков, одна из первых прибыла на место теракта.

"Возле входа в дом я увидела девочку в возрасте около 15 лет и мужчину в возрасте около 30 лет, - рассказала Авиад. - Они лежали на земле, и у обоих были множественные ранения. Девушка была без сознания, не дышала, пульс не прощупывался. На ее теле - несколько проникающих ранений, в области груди и шеи. Мы оказали ей первую полевую помощь, включая массаж сердца и остановку кровотечения. Мы быстро положили ее в карету скорой помощи и доставили ее в больницу, продолжая оказывать ей первую помощь. Ее состояние было очень тяжелым. Второму пострадавшему также оказали первую помощь и отправили его в больницу, он был в сознании и всю дорогу разговаривал с нами".

ОБНОВЛЕНИЕ:
К сожалению, несмотря на все усилия медиков, пострадавшая скончалась. Ей было 13,5 лет, ее звали Халлель Яффа Ариэль.

Похороны погибшей в теракте девочки состоятся в Хевроне в 18:00

Погибшая в теракте в Кирьят-Арбе 13-летняя Халель Яффа Ариэль будет похоронена в Хевроне. Погребение состоится сегодня, 30 июня, в 18:00.



Халель Яффа скончалась в иерусалимской больнице "Хадасса Эйн Керем" спустя час после нападения. Как мы сообщали ранее, террорист напал на девочку в ее доме, когда она спала. Второй пострадавший в теракте — член гражданской самообороны, который преследовал убийцу. Он получил ранение средней степени тяжести в область шеи.

Нападавшим оказался 17-летний житель арабской деревни Бани-Наим, Мохаммад Траера. Террорист был застрелен при задержании.

источник
Tags: террор в Израиле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments